2013-09-15
继两个月前的wildefire 下午茶之约, 再度重临同一个地方, 相伴的依旧是W小姐这黄金饭(甜)脚, 不同的是多了两位新成员, 本身并不熟识, 然而很快已打成一片, 嘻嘻哈哈, 真难想像得到我会跟著在街头合照, 差点儿拍匀每个角度与布景了, 随心而为, 微笑都是发自内心的。吃过有名的煎西多后, 本打算向著旅程的次站pickled pelican进发, 但当路过一座貌似石洞的建筑, 满有原始的气息, 在好奇心的驱使下, 不自觉走上前, 只见门外的木桶放满面包, 全都是充满欧陆风情的包种, 还要没用上仿真品, 真包来的啊! 另一边的门口停泊著一架自行车, 篮子里同样是数个面包, 暗里已盘算等一会要过来探索一下呢!也许人在赤柱, 身心是无比的轻松, 行程排得不太密, 其实都没什么特别, 简简单单的顿late lunch, 呷著咖啡, 还有少不得的甜品, 加起来已教人乐透。 再回来时已是晚上七时左右, 人流稍减少, 路口一带相对寂静下来, 当人家都开始吃晚饭, 我们仍不舍得离开, 选这里画上一个完满, 可会是甜美的句号?沿著狭窄带点斜的楼梯走, 墙身都以石块造成, 活像一个地下藏酒窖, 布
蛋糕卖相在花巧跟平实之间取了个平衡, 主要以鲜果、朱古力和芝士为材, 价格多徘徊在$36-40, 未算太高不可攀。 snow white($36)一身雪白的造型, 确很贴题, 外边满布糖粉 营造出飘雪的意境。 选用本属甜腻的白朱古力, 奶香出众, 想到衬上热情果做成慕丝, 细滑且有一定的挺实, 未太软趴趴, 果香真实, 酸酸甜甜, 非常醒胃, 只是个人嫌层次单薄了一点, 只慕丝加清蛋糕的组合, 擦出的化学作用有限, 我会期望得到更多。 另一件心水是caramel nirvana($36), 其实甫见焦糖这字眼, 心知它一定跑不掉。 从外看来, 装饰有点简单, 单色的慕丝层予人无限的想像空间, 内里会否藏著丰富的层次呢? 将近上台的一刻, 店员细心的插上火红的脆糖, 顿时高贵了不少。 焦糖慕丝的成份非常重, 跟饼底差不多是三七之比, 打至柔滑, 比奶冻更感绵密, 甜中更多份甘香, 没过重的奶膻味, 紧贴著海绵蛋糕和松厚的brownie饼底, 朱古力味出奇地浓重, 不失甘醇, 层次比刚才的多变。
未知是否因为仍是试业的阶段, 只以纸碟奉客, 这天逗留的时间未免太短, 再访或会为了鲜制的沙律和用料十足的三文治, 多款的欧陆也是不俗之选。