2015-11-22
秋风渐起,煲仔饭食评开始在OR出现,想吃煲仔饭念头同样渐起,即时拿起电话找饭脚,我的HonHon们很快在谷里和议,煲仔饭团快速择日进行,以免放凉。以"煲仔饭"三个字来搜寻,热门地点不离庙街两家或旺角的铨满记,以风味来说又以庙街的较为好玩。在庙街几家煲仔饭而言,以四季及兴记两家长龙店不会太著意的招徕,另一家以前以猪骨粥著名的反而最进取,要不是早已锁定目标,我也会被阿姐的落力而光顾其店。到达时间尚早长龙店也不用排队,穿著印有店名制服的员工安排就座后送上碗筷汤匙各一,只是塑胶汤匙似乎不及铁匙方便。在兴记点餐超级方便,除了桌上几张尚算不油腻的餐牌外,墙上也有字体更大的供客人浏览,不但有齐中英文还有日文,可见慕名而来的外地客人不比本地人少。整晚络绎不绝送到的炸蚝饼我们也有一份,只是两片炸得金黄的蚝饼没有太松脆的外观,外层脆浆脆中有软的不算很厚,加入鸡蛋葱花后的外层总算过关。主角蚝仔大大只的够饱满份量还可,在客人角度当然再多一点蚝仔更佳。年纪大要多吃菜,只说要炒芥兰看看会以什么材料去炒??原来是以蒜蓉快炒,只是在不大碟中的芥兰似乎太少了,名符其实有无芥兰菜??几株尚算粗壮的芥兰炒得有点黄,是否加水
以"煲仔饭"三个字来搜寻,热门地点不离庙街两家或旺角的铨满记,以风味来说又以庙街的较为好玩。 在庙街几家煲仔饭而言,以四季及兴记两家长龙店不会太著意的招徕,另一家以前以猪骨粥著名的反而最进取,要不是早已锁定目标,我也会被阿姐的落力而光顾其店。
到达时间尚早长龙店也不用排队,穿著印有店名制服的员工安排就座后送上碗筷汤匙各一,只是塑胶汤匙似乎不及铁匙方便。 在兴记点餐超级方便,除了桌上几张尚算不油腻的餐牌外,墙上也有字体更大的供客人浏览,不但有齐中英文还有日文,可见慕名而来的外地客人不比本地人少。
几株尚算粗壮的芥兰炒得有点黄,是否加水后盖上镬盖太久之故??外观未够讨好的炒菜酒香足够,有蒜香之余还不太老,只是美女们吃到日本芥辣的味道,难道是新煮法?
小吊桶还算厚肉新鲜,只是豉油皇跟吊桶好像貌合神离一样,本应提味的豉油起不了应有效果,垫底爽脆银芽让我们多一款蔬菜可吃,勉强让小菜看来大盘一点点。
排骨滑鸡煲仔饭,其实是否有两种食材也存疑,只因鸡肉跟排骨也好像肉质一样般,吃到的肉类都是无骨的有腌过的厚粒。
牛肉饼如盅头饭般的大小,略实在的肉饼很有牛味,混和蛋汁后的饭粒比其余两款湿润一点,不过也是三煲饭食味最低的一款。
三煲饭粒以牛肉饼那款最软,每煲也有一层令煲仔饭充满焦香的蛮厚饭焦,可惜饭焦未够香脆,只能用硬来形容的饭焦,在煲仔饭而言是未够完美。 煲仔饭好吃与否,酱油也是很重要因素,以煲仔饭豉油加入饭内再焗一会是必然动作,加了豉油的饭粒的确较惹味;豉油怪将少量加进小碗里尝味,兴记的豉油浓味偏甜,调得蛮合自己口味。
食物到齐后有位女仕负责即时收银,这位姨姨笑容可掬也很有礼貌,另一位像领班的男仕脾气不错,看似声大大粗豪的阿姐的煲冬瓜很标准哦。
此店虽有冷气开放,只是门户大开其实作用不大,户外位置可能更好,起码不用跟后面食客如并肩同坐呀;当了一晚游客,下次吃煲仔饭还是考虑坐得相对较好的茶记还好。