2016-11-20
在天后区吃完丰富的晚餐后, 我们再往附近的甜品店进发, 这也是属于女生的浪漫之一, 我家的男人就是不会吃完晚餐再吃甜品, 找女生陪伴就最好了, 始终女生也比较爱吃甜品。 我们早已设定目标为这间HAFIE哈妃, 因其甜品卖相精致, 很吸引。 花茶 $45 花茶的量不多, 要泡久一点才出味, 然后它有淡淡的花香, 又带微微茶的苦味, 配上甜品却是恰到好处, 清新解腻。 雪糕汉堡 (迷你) $68 甜食的汉堡包和薯条, 创意及话题性十足。 迷仔汉堡的包皮是泡芙感质来的, 夹杂著朱古力或草莓雪糕、奇异果、草莓和忌廉, 卖相好有趣, 送来后要快点影相快点吃, 否则雪糕会溶化, 因为细细粒, 一口咬下去不会散开跌下, 生果新鲜, 雪糕幼滑, 泡芙松软, 实在是没有不好吃的可能。 比例上有点像扮鱼柳条, 又可能是扮巨型版薯条? 因为它配上了扮茄汁的草莓汁来吃。 它们其实是炸南瓜年糕条, 口感松脆, 内里烟靭软糯, 味道香甜点甜, 但有少少油腻。 生果部分有哈蜜瓜、提子、红莓、蓝莓、橙, 新鲜又健康, 摆设得精美, 像艺术品一样。 招牌香蕉拖肥脆脆杯 $58 最初见这么大一杯有点惊讶
甜食的汉堡包和薯条, 创意及话题性十足。
最初见这么大一杯有点惊讶, 怕两个人吃不完, 还好里面多是香蕉, 那么事情就好办了, 天然的生果吃多点也不怕。
几乎每一匙毕上来都有香蕉粒, 沾上了香脆饼碎和拖肥酱, 加上甜美的雪糕一起吃, 味道超级夹, 令人停不了手一口接一口, 我们吃到最底见到有忌廉才停手, 女生虽爱甜品但始终怕肥。同样地, 旁边有排得靓靓的生果, 以颜色缤纷的生果作摆设装饰般, 同时又可以吃下去, 确是做得很好, 很有心思。