2023-10-27
最近去了启德一个大型新商场,找了一间舒适惬意的人气餐厅AIRSIDE Cafe用餐。AIRSIDE Cafe环境极开扬,座位阔落,私隐空间感十足,开放式厨房,以通透玻璃屋作设计灵感,主打新派烹调料理,每道菜式都创新独特精致,令我相当惊喜。特选海鲜烧大虾$188烧大虾大只厚肉,肉质鲜甜,为虾肉的鲜爽弹滑注入焦香,蘸上昆布海带牛油及法式香葱的芝士龙虾汁,别具口感层次。前菜烤焗红皮南瓜$138烤南瓜是清新素食之选,烤焗后蒸发了水分,软绵粉糯又甘甜,撒上少许红椒粉调味,再配Stracciatella芝士、奇亚籽脆片、萨塔番茄,丰富南瓜食味。主食澳洲鲈鱼$228鲈鱼烤焗至脆身,鱼肉质地坚实雪白,富有白身鱼的鲜甜。混合昆布油调味不过重,最能表达食材的原始鲜味,蘸上炸蒜头和忌廉汁,又香又惹味。蟹肉手卷义面$198自家制手卷意大利面口感烟韧弹牙,挺身富有Al dente咬口嚼劲。加上吸水力极强,因此极易挂汁,酱汁洋溢腌柠檬的芬芳,而乌鱼子、法式香葱和蟹肉的咸鲜,散发层次不同的浓郁鲜香。配菜薯条$68薯条炸至金黄色香脆,外脆内软,洒上饭素,点上Kewpie丘比蛋黄酱,少见的日式薯条食法。香蕉冻慕丝$78
烧大虾$188
烤焗红皮南瓜$138
澳洲鲈鱼$228
自家制手卷意大利面口感烟韧弹牙,挺身富有Al dente咬口嚼劲。加上吸水力极强,因此极易挂汁,酱汁洋溢腌柠檬的芬芳,而乌鱼子、法式香葱和蟹肉的咸鲜,散发层次不同的浓郁鲜香。 配菜
薯条$68
一口咬下,就会感受到柔软的慕丝和天然香甜的香蕉味道在舌尖上渐渐融化,混合咖啡沙冰和榛子碎,口感层次丰富。
士多啤梨乳酪雪糕带有酸甜果香,冰凉清爽,感觉较轻盈。自家制的桂花蛋白饼甜度适中,配上士多啤梨沙冰和士多啤梨果粒,整个甜品酸酸甜甜,食完少女心大爆发。 Cocktails
Frothy Skies $108
海怪香料黑冧酒、蓝柑酒、柠檬、鲜奶和蓝莓。一杯粉蓝色的饮品,口感有点像奶昔,口味创新独特,酒精成份不算浓烈,入口容易,杯内有蓝莓碎果肉,充满果香。
Mocktails
成份有青瓜汁、苹果汁、柠檬和薄荷。味道酸中带甜,青瓜味道清新健康,口感清爽凉快,如饮品名字,是一杯夏日消暑极品。