2016-09-04
这间餐厅的地址很易记,就是在中环兰桂坊1号的一楼,孖一,易找。 龙虾虽不算我们最常吃海鲜的三甲,若说最喜欢应该会属头三位。 餐厅顾名思义是主打吃龙虾和喝香槟。店主是加拿大人,店内的龙虾主要是来自加拿大海峡,每天来货: 店的面积不算太大,却骨子,是蛮适合举行私人派对的那类。半开放式厨房设计: 出面有个小露台,可以给人客喝喝酒,倾倾计: 每张枱已放有一支香槟,可作为装饰,也可以开来饮。当然开咗就要计钱啦,若作为装饰也可增添浪漫气氛。 「Our Classic Lobster Bisque」$98 汤的味道是鲜浓到不得了,配上一条龙虾肉插在汤内,漂亮。说真,光是喝那杯汤已是心机之作,再可以用它来拌多士吃。$98 一客,个人觉得是必点。 像一道沙律菜的「Skillet Seared Yellowfin Tuna Fillet」$298 吞拿鱼用火灼至半熟,里面仍保留嫩红,切片后伴上牛油果片、菜丝,带少许日本菜的 fusion 影子。我觉得就这样吃会有点清淡,用旁边的酸汁点来吃就醒胃得多。 「Mini Lobster Sliders」$340 四小个迷你龙虾汉堡,虾肉佐以蕃茄、清
龙虾虽不算我们最常吃海鲜的三甲,若说最喜欢应该会属头三位。
出面有个小露台,可以给人客喝喝酒,倾倾计:
「Mini Lobster Sliders」$340
四小个迷你龙虾汉堡,虾肉佐以蕃茄、清爽生菜和烘热面包,大厨配搭少许沙拉油来调味,令味觉多一重层次。三小口一个汉堡,不会令人吃得太饱,我也豪气地用手把它整个吃掉。
「Steamed Canadian Blue Mussels」$270
鲜甜的煮物。汁料一定是这菜成功的一半,喝得出的鲜活,调味没有手高眼低,又是可用来沾多士吃 (其实斋喝是最好的享受 XDDD) 青口肉不太大粒的,却很嫩,在我来说肉嫩是比大小更重要。
「Whole Fresh New Brunswick Lobster - grilled with fresh herbs and garlic butter」$768
这里的名物,怎能不潮拜一下?
原只约 2 磅重加拿大龙虾开边,够三、四个人吃,伴大量蕃茄、蔬菜一大盘。虾身已经起肉,加上香草与牛油同焗,有将肉的鲜味升华。
拑的 size 比 iPhone 6 还要大!啖啖肉,谁不爱?
近年越来越多朋友喜欢吃龙虾,一来是它的美味,二来也是它的做法越来越普及和受欢迎。想浪漫地享受一下龙虾的温柔,可以来这里。