2024-08-07 2155 浏览
很少去葵涌,今日由港岛区出发去试试新香。乘搭港铁去葵芳站再转乘235M巴士,于北葵涌街市站落车步行数分钟便到达。门口两边各有一排大玻璃柜分别摆放好西式面包及传统中式糕点。行入冰室坐下,望著贴在墙上的餐纸,最后叫了吉列猪扒常餐。40元一客加一杯热饮。上桌时有涂了牛油的餐包,茄汁焗豆,香肠,煎疍及一块超巨型的猪扒!坐在对面的太太笑著建议我要加沙律酱吃猪扒会更好味。环顾店铺,应该大部份是街坊。他们一进店,伙记们已经招呼著,并按他们惯常的喜好下单。我喝著奶茶吃著常餐,静静听著街坊们的闲聊,不时看著师傅、伙记及老板娘Mandy等人把一盘盘新鲜出炉面包拿出去柜面,虽然我是第一次光顾,也有一种说不出的亲切感。埋单后到外面买了皮疍酥便离开,行了几步,听到后面有人很大声跟我说bye bye, 原来是Mandy追出来,因为阿姐告诉她我由港岛专程去探店。我停下和她谈了一会,叫她要好好加油做下去!看著她额头上的汗珠,有点心疼,但深信有魄力有热诚的她会愈做愈好的!
1911 浏览