2018-03-03 862 浏览
有一间位于观塘工厂大厦内的日本餐厅,每次在午饭时段经过,都会看见有很多人在等位。今日再次途经这里,决定要进去试试。由于我是一个人,餐厅很快帮我安排好位置。其实餐厅的面积很大,只是来用餐的人实在是太多。餐牌内的食物款式很多,寿司、拉面、炒饭、鱼生饭等,真是令人目不暇给,不知道如何选择才好。最后选定一碗北海丼,原因是好奇这么好听的名字会配甚么食材。原来北海丼是一碗鱼生饭,而且食材十分丰富。最上层是吞拿鱼蓉配京葱,下一层是八片鲜带子,最下ㄧ层则铺满了三文鱼。而且整碗鱼生饭都布满了鱼子。哗! 份量太多了吧!先试试吞拿鱼蓉配京葱,甜而不腥,味道很好呀。带着微微辛辣味的葱把腥味完全掩盖,而且突显出吞食鱼的甜味。而鲜带子则十分爽口弹牙,味道鲜甜极了,感觉到食材的保鲜做得很好。再尝一口鱼子,一粒粒鱼子好像爆炸糖一样,在口中爆裂开来。开始有少许苦味,转眼变成甘味,感觉十分特别。而三文鱼的份量很多,伴着饭吃,鲜甜味美。很满足,很满足……