这家平民米芝莲推介餐厅,我同事早餐时段经常过来买烧卖,这还第一次进来吃晚餐。位在斜坡中段,店面小小,旧式老上海菜馆格局,桌子不多,但是挺温馨的。只有一个女侍应生在服务,挺有朝气的。看完餐牌,价格都不贵,套餐还更实惠,当然选套餐了,然后再单点两款食物。🍜云吞担担面餐 $63 (配3只生煎锅贴 + 冻柠水)面像油面,不过稍微幼一点,好有咬口,担担面汤底的花生酱/麻酱非常香浓,还有满满的肉碎及好多粒云吞,份量很足,幸好食之前分了一些给朋友,根本吃不完。🍜酸辣汤面餐 $52 (配两件生煎包 + 支装豆浆)这部分跟餐厅食物没有关系,完全是我们的饮食习惯问题。没想过酸辣汤会加了切条的鸭血,我们完全不吃的,只好叫店员帮我们拿个碗子,我们自己挑了最底部的面出来,幸好酸辣汤比较浓稠,底部基本没有沾到汤,面条也是好有咬口。生煎锅贴底部煎得很香脆,咬开肉汁满满,非常好食。生煎包的皮是传统比较厚的,但皮很香是微甜的,咬开竟然有丰富的肉汁,非常喜出望外,底部煎得酥脆,相当出色。🫓小笼包 4件 $32上海菜怎能没有小笼包呢?好抵食,而且皮薄馅鲜,汤汁咬开是爆出来的,好吃得不得了。不是胃容量有限,我们一定加点。🐔黄

冻柠/支装豆浆

🍜云吞担担面餐 $63 (配3只生煎锅贴 + 冻柠水)

云吞担担面餐

🍜酸辣汤面餐 $52 (配两件生煎包 + 支装豆浆)
酸辣汤面餐

跟餐生煎包/锅贴

生煎锅贴底部煎得很香脆,咬开肉汁满满,非常好食。

🫓小笼包 4件 $32
小笼包

🐔黄金之翼 3件 $33
黄金之翼

鸡翼炸得香脆,然后裹上咸蛋黄,味道不知道怎么形容,咸香酥脆,令人回味无穷。

总结,米芝莲推介果然名不虚传,包点锅贴尤其出色,我们下次不点酸辣汤,可以选择的还有很多,下次也可以试试蒜蓉鸡翼,太香了。
小笼包
黄金之翼