2024-12-01
很多人也知道我们一家人也是日本控,对食材和饮食也相当讲究,而日本铁板烧是我们其中一个很喜欢的类型,因为食材一定要够新鲜,环境和氛围也非常之由日本风味而师傅即场烹调的方式,更是我们向往的,因为食客和厨师可以有一种直接的互动。🌟田园沙律沙律菜的颜色鲜艳之余亦非常新鲜爽脆,在铁板餐前进食有开胃醒神之效。🌟菊志の茶碗蒸蒸蛋非常幼滑,上面有蟹肉更令整个茶碗蒸升华。🌟高知炙烤鲣鱼本身喜欢吃鲣鱼的,我对这个高知炙烤鲣鱼非常欣赏,有黑蒜油醋和豆鱼酱加香草油两个酱,两种味道也有其特色,味道相当不错。🌟幸の海洋二品: 🌈北海道帆立贝北海道帆立贝又大又新鲜,分别用了枝豆汁和贝柱汁,用刀一切分开两份,就可以一次过试哂两只味道。🌈清酒煮蚬师傅先再铁板上蒸发部份酒精,然后放置新鲜的蚬肉,望着会籍活生生的蚬肉开盖,明显知道食材有多新鲜,最后配上法式香草汁和辣椒丝,非常鲜甜。🌟虎虾铁板烧大虾,以法式龙虾汁烹调,大虾非常新鲜又大只,肉质弹牙,卖相非常吸引。🌟铁板香煎鹅肝用铁板煎鹅肝真系超级高的享受,外脆内软,再加上用火枪烧过的焦糖苹果,味道超夹。另外,鹅肝上更有柠檬皮的清香,中和了鹅肝的油腻。🌟和牛薄烧铁板烧必食的食物
🌟田园沙律
🌟菊志の茶碗蒸
蒸蛋非常幼滑,上面有蟹肉更令整个茶碗蒸升华。
🌟高知炙烤鲣鱼
🌟幸の海洋二品:
🌈北海道帆立贝
🌈清酒煮蚬
🌟虎虾
🌟铁板香煎鹅肝
🌟和牛薄烧
铁板烧必食的食物,当然是和牛薄烧,和牛的厚薄度适中,加上葱花等调味,味道非常惹味。配上松露黑醋和茄子Mousse
,味道非常独特美味。
🌟京の野菜
一般铁板烧的野菜都是芽菜或椰菜,不是我太偏爱的,但是这间用到南瓜、鲜冬菇和翠玉瓜,加少少调味已非常美味。
🌟菊志炒饭
加上樱花虾和蛋的招牌炒饭,炒字非常干身香口,粒粒弹牙。
🌟汤品
汤味香浓而且鲜甜,再用餐后品尝,感觉非常满足。
🌟甜品
豆腐和芝麻味的雪糕并不普通,上面加上果仁和紫薯的脆片增加了层次和口感,食了全餐饭的完美句号。