餐厅: 新匯聚餐廳小廚
资讯:

官塘虽然工厦林立,但真的有不少隐世食店藏于其中,今次,我们一行人便来到 APM 附近的工厦品尝充满人情味的传统小菜。友人识带路到来,原来他与老板相识多年,原先店子是在牛头角经营地舖,后来转战九龙湾,最后来到官塘的工厦里。听落,有点可悲,但事实真的是现时大部分店子所面对的加租压力问题!就算生意有多好,租金加幅太大时,也不得不面对搬迁的命运,还许,「新汇聚」还算幸运,只少还能保留上楼舖,继续款待支持他的熟客群!新汇聚没有华丽的装修,一切都是平凡不过的小炒店装修、摆设。唯一不同的是,大门附近,有数张卡位,而且还是软软的沙发,确实难得!不过,喜欢小炒店就是喜欢这种令人无拘无束的感觉,而且,「新汇聚」这里,还多了一份亲切、一份人情味。虽然 BeautySearch 是第一次到来,但可能是友人的关系,老板显得非常热情招待,及后,我发现老板差不多走遍每台,与食客寒暄,可见老板真的是社交高手,难怪位处工厦,未到8时已座无虚席。一般小炒店,只提供啤酒汽水,而这里,竟然有健康饮品提供,非常罕有 - 「有气峰蜜柠檬梳打水」。平时,BeautySearch 不太喜欢梳打水,总觉得没有味儿... 想不到,原来搭

一般小炒店,只提供啤酒汽水,而这里,竟然有健康饮品提供,非常罕有 - 「有气峰蜜柠檬梳打水」。平时,BeautySearch 不太喜欢梳打水,总觉得没有味儿... 想不到,原来搭配峰蜜同柠檬,却又甚为清新,酸酸甜甜的,虽然有汽,感觉却比汽水健康得多呢!
沙律伴芝心丸
BeautySearch 甚为喜欢吃香口炸物,所以饮宴中的炸蟹钳,永远是BeautySearch必吃之选,不过,与BeautySearch 念熟的朋友,不是主张独身主义,便是全都结婚了,好像很久没有吃炸蟹钳… 谁料,这里还有更好的代替品 - 「沙律伴芝心丸」。
这芝心丸除了外皮炸得金黄外,表层还加了炸粉丝,吃起来就更加酥脆,馅心是啖啖肉的虾胶,而且,还注入了香浓的芝士,这种搭配,令芝心丸更为滋味,口感更为丰富。突然有种幸福的感觉…
芝麻鸡
BeautySearch吃过不同烹调方法的「鸡」,盐焗鸡、香茅鸡、叫化鸡、葡国鸡、蒜香鸡 … 不过,还是第一次吃「芝麻鸡」。

鸡身上布满密密麻麻的芝麻,咬落好脆、好香口,芝麻虽多,但没有抢走鸡的鲜味,而且,鸡虽然经过油炸处理,但唔油腻,很不错喔!从此,BeautySearch又多了一个叫鸡的选择。
鲍鱼豆腐卷
食左两味咁热香的菜肴,还是选番碟清清地嘅𩠌菜,而我选择了「鲍鱼豆腐卷」。上桌时,一砖一砖的豆腐卷,排列整齐,还淋上浓郁的鲍鱼汁,令平凡的豆腐卷加添了不少鲜味。
鲍鱼豆腐卷
原来,这「鲍鱼豆腐卷」选材并不是只有鲍鱼汁,卷内除了豆腐,还包裹著鲍鱼片,还有一片,相信是鱼肉的东东,加在一起,增加了卷子的口感之余,更大大提升了其鲜味,令平凡的豆腐卷变得不平凡,确实是不错的清淡之选。

题外话/补充资料: 坦白说,这里的环境及𩠌菜的陈列,绝对不是那些喜欢「相机先食」的族群所追求的点子,不过,「新汇聚」真的拥有一份浓浓的人情味,而且,𩠌菜中那份传统的味道,更为难求喔!
沙律伴芝心丸
芝麻鸡