2020-06-04 2247 浏览
五月第三个星期五晚上,湾仔。朋友来电相约下班后晚饭,选在这家我们第一次见面的餐厅,原来现在已经变成吃澳洲菜了,转变如此之大,当然要去看看。来到239的电梯大堂,管理员熟悉的招呼,顿时泛起熟悉的感觉,毕竟之前在这里待过一段时间。电梯门一打开,金色流水幕帘,酒瓶换上鲜艳的花朵,吊灯,电视机旁边变成酒柜,真皮沙发搬走了,座位变多了,其他的基本没变,卸下奢华感,却散发一份优雅。餐厅的宗旨是专注以简单的做法,高质的食材,为客人提供最原始的美味,所以他们只提供一个牛扒套餐,从前菜到主菜只要港币298,非常划算。自家制面包,外脆内软的餐包跟松脆的多士,全是肉桂口味的,加上自家制的肉桂酱,喜欢肉桂独特口味的一定不能错过。田园沙律,爽脆多汁的生菜,金黄酥脆的面包粒,巴马臣芝士跟一片流心蛋,伴入烟肉碎更添咸香,清爽健康又美味。8安士美国顶级USDA肉眼扒,牛扒经过美国农业部品质认证,是为最顶级(Prime)的,只有2%的牛肉可以纳入此级别。肉眼扒油花丰富,肉质软嫩有弹性,油脂香跟浓郁肉味一起在口中散发,喜欢酱汁的可以选择自家制的黑椒汁或辣汁,但是个人习惯,如果牛肉质素够高的话,调味只需适量海盬花跟黑胡椒,
五月第三个星期五晚上,湾仔。

电梯门一打开,金色流水幕帘,酒瓶换上鲜艳的花朵,
吊灯,电视机旁边变成酒柜,真皮沙发搬走了,座位变多了,
其他的基本没变,卸下奢华感,却散发一份优雅。
自家制面包
田园沙律
8oz  Prime  USDA  Ribeye  steak
8安士美国顶级USDA肉眼扒,牛扒经过美国农业部品质认证,是为最顶级(Prime)的,只有2%的牛肉可以纳入此级别。肉眼扒油花丰富,肉质软嫩有弹性,油脂香跟浓郁肉味一起在口中散发,喜欢酱汁的可以选择自家制的黑椒汁或辣汁,但是个人习惯,如果牛肉质素够高的话,调味只需适量海盬花跟黑胡椒,已经是顶级享受,餐厅本来的调味就是最佳风味。
薯条
炸薯条,薯条的薯味比一般浓郁,应该是以新鲜马铃薯自家制的,炸得脆口最重要的是不油腻,没有油炸味的,想不到连个薯条也炸得那么有惊喜,越吃越停不下来,而且是可以无限点的,薯条控的福音啊!
白酒
喝著白酒,看著熟悉的一桌一椅,跟朋友诉说著往事,物是人非的感叹,一切彷佛回到三年前的春夏季。
2020-05-15
田园沙律