2015-08-04 508 浏览
MILK TOP雪糕来自日本北海道,众所周知,北海道乳制品属高品质,据 MILK TOP说其产品是采用北海道产3.6牛奶,不加防腐剂、人造香料及色素,怪不得120ml杯装雪糕要$25。MILK TOP出品的杯装雪糕,约有30款,真的很难很难作出决定,不过今次见樱花限定比较特别,亦不是每次都有售,于是很易作出决定,试一试樱花雪糕。我在未吃其雪糕之前是充满期待,渴望会充满清香的樱花味及柔滑口感,但一试之下,的确和我想像中有出入。粉红雪糕,樱花味薄弱,所以若纯为了樱花味则会有点失望;此外,它的雪糕口感水份比较重,不是很creamy口感,是的,我忘记了北海道产3.6牛奶的柔滑度其实亦不是十分特出,不过,越柔滑是越要付出代价,就是越多脂肪!幸好可以在买前先试味,既然我嫌樱花雪糕的樱花味不够浓,便试了豆腐雪糕,豆腐雪糕有浓郁的黄豆味,甜度亦刚好,对于喜欢饮豆浆的我来说,味道吸引,而且食豆腐雪糕,不如饮豆浆般很快经过舌面的味雷便到了喉咙,雪糕则需在舌中利用口腔温度将之融化,待味蕾慢慢受到刺激,享受时间便得以延长,买了豆腐味雪糕,边行边吃,都是一种享受。

2015-05-10
外卖自取