2011-12-14
我生日的一个多月前在网上得知这香格里拉为庆祝四十周年而推出的优惠,我立即登记参加,第一时间订那间米芝莲的Petrus,打算生日那天和爱人到那里用餐,有半价嘛,怎料那arrogant 的法国餐厅一天后 email 回覆我说不能接受我的reservation,叫我订其他香格里拉餐厅,我立即email问返他们为什么不能接受我的reservation,毕竟我早了成个月订枱的,但那arrogant 的Petrus再没有回覆给我,然后我就订这间龙虾吧啦,怎料我在一天后同样收到他们同一封 email 回覆,说不能接受我的reservation,叫我订其他香格里拉餐厅,我十分生气,狂写email投诉香格里拉,我说这四十周年优惠根本是个骗局,香格里拉都有回覆的,他们当然辩称这不是骗局,说每间餐厅不能张张枱都给生日半价这优惠㖞,blab blab blab,但就不肯说每间餐厅每日可给予几多quota,我最后都放弃和他们周旋,哈,万万估不到这龙虾吧在我生日前几天打电话来,又话有枱给我,问我还要不要订,我立即说要,所以最后又可以和爱人到香格里拉用餐,算顺返条气啦。当天我们十分准时到达餐厅,门口那鬼佬recep
当天我们十分准时到达餐厅,门口那鬼佬reception带我们入座,我们点了主菜后便开始埋首buffet,我觉得最抵食的是那些烟三文鱼和新鲜的raspberry & strawberry,因为超市卖到好贵的嘛,其他都没有特别,主菜未到,吃buffet都已经饱到反肚,那篮面包我们都没有吃,最后"打包"回家呢,哈,那些面包第二日焗返热来食,还是很好味,唔错唔错!
讲下主菜,那香煎Sea Bass十分十分好食,厨师煎到刚刚好熟,所以又滑又香,十分出色,可是,另一主菜鸡胸𫗵鸭肝就劲难食,那鸡胸又干又无味,而我是不吃内脏的,我在不知道的情况下食到那些鸭肝,Yuck! 食食下有位女侍应走来问我们觉得两道主菜怎么样,我爱人很大量的,竟然答她 "OK",我就第一时间补充说那鸡胸又干又无味唔好食,女侍应立即问我们要不要换过碟,我们说不用了,心想我们一早已经饱到反肚,唔食个主菜都无问题的,不过就要赞一赞 D service,竟然好到肯换过碟主菜比我们,很周到呢!
最后,又要讲返甜品,因为我们意外收获,话说2:30左右爱人看到buffet 区在收野,我不相信,行去望望,真系的,buffet 区已经空空如也,我立即问个女侍应为什么没有告诉我们会清走buffet,她连忙道歉,说餐厅有份dessert menu可以供我们点,不用额外收费的,哈,张dessert menu上写住每份dessert 要$118,但现在我们竟然包埋在这lunch set 内,真的抵到不能再抵了,而且我们点的两款甜品都劲劲劲好味,所以我都不再挑剔香格里拉了。
题外话/补充资料:
我们明明十分准时到达餐厅,而且门口那鬼佬reception又已经带了我们坐下,怎料15分钟后餐厅职员打电话来,问我们订左张枱会几时到达,吓,我们回答说已经坐底左食紧野㖞,餐厅职员便立即收线,爱人说餐厅十分紧张每个reservation,因为前一天已经打过一次电话提我们,不过,这个误会又未免太离谱吧,算数啦,还有一点,香格里拉不肯说每间餐厅每日可给予几多个生日quota,但我观察所见,当日全场满座,但我觉得只有我们这一枱是用这半价优惠,一个平日的中午都这么好生意,难怪一开始便email我说不能接受我的reservation。