2011-03-09
虽然「翠华」在港式茶餐厅中早已打出名堂,但自己一向极少帮衬。这一天在中环路过这间「翠华」,老婆仔忽然想去吃它的「特脆奶油猪」,所以便入内吃午餐。虽然是周日,午饭时间的「翠华」仍是人头涌涌,满是客人,与平日中午繁忙时间时的情况不遑多让。在侍应的带引下,我们两个才被安排坐到一张逼狭的圆桌中,搭台与另外三人一起共餐。拿过印刷尚见精美的餐牌,首先吸引自己目光的是店中推介的「十大有名料理」,当中正有老婆仔想吃的「特脆奶油猪」,真好!除了这必叫的「特脆奶油猪」之外,另外还在店中的十大有名料理中选了「银芽花菇肉丝炒面」,再加两杯同样是十大推介的「香滑奶茶」,就是这样,一次便试了店中十大料理中的其中三样,可真是收获丰富呢!虽然这餐厅的客人甚多,座无虚席,迟来一步的顾客已要等候入座,不过餐厅的效率可真的高,不需多久,我们叫的食物便已逐一到来。首先是「香滑奶茶」。这里的奶茶的确不错,茶味浓郁,也够香滑,是一杯颇有质素的热奶茶。「银芽花菇肉丝炒面」同样有水准。献汁浓稠度适中,味道亦佳。面条部分脆,部分软,脆身面条与软身面条的比例恰可,吃来口感不俗,再加上银芽、肉丝与花菇的经典组合,整碟炒面颇为好吃。至于「特
首先是「香滑奶茶」。这里的奶茶的确不错,茶味浓郁,也够香滑,是一杯颇有质素的热奶茶。 「银芽花菇肉丝炒面」同样有水准。献汁浓稠度适中,味道亦佳。面条部分脆,部分软,脆身面条与软身面条的比例恰可,吃来口感不俗,再加上银芽、肉丝与花菇的经典组合,整碟炒面颇为好吃。 至于「特脆奶油猪」,味道香甜可口,烘得脆身的猪仔包加上香甜的炼奶与咸香的牛油,成为无敌的美味组合,确是好味。 虽然「翠华」已在香港多个地区开枝散叶,成为大型连锁式的港式茶餐厅,想不到它的食品水准原来也挺不错,实在令自己感到有点意外,也给自己稍稍带来意外的惊喜。
这次帮衬,自己只是试了其十大有名料理中的其中三样,下次有机会一定要试试其余的七样,看看水准是否同样的高。