2018-12-22 111 浏览
来到西营盘的高街想吃个快饭,发现这里原来有一间名叫十字冰室的茶餐厅。原来餐厅多数的食物都有是十字牌牛奶的元素。来到冰室里面,虽然店铺不算很大,但装饰别具特色,很有怀旧的氛围。我点了一个皇牌餐。皇牌餐包括了番茄牛尾汤通粉、黑松露炒滑蛋、牛油方包,还有咖啡或茶。番茄牛尾汤通粉很足料,有很大只牛尾,而且比想象中多肉,肉质很又软又嫩,番茄汤底很浓,酸酸的味道十分开胃。黑松露炒蛋更是出色,炒蛋果然很滑,而且黑松露分量慷慨,一上桌便嗅到很重的黑松露香气,配上牛油方包,简单的美味。饮品方面,我加了$13点了一杯奶茶红豆冰,奶茶味浓,红豆软绵绵,很有儿时的感觉。另外,同行的朋友也点了一份炸鸡比配怀旧杂果沙律。好久没有吃过这个组合了,想当年小时候真的很喜欢吃,虽然是邪恶了一点,但味道真的不错,鸡比炸得香脆可口,外脆内嫩,杂果沙律开胃酸甜。朋友则点了一杯冰镇奶茶,同样也是不错的选择。

我点了一个皇牌餐。

番茄汤底很浓,酸酸的味道十分开胃。
配上牛油方包,简单的美味。

另外,同行的朋友也点了一份炸鸡比配怀旧杂果沙律。
好久没有吃过这个组合了,想当年小时候真的很喜欢吃,
朋友则点了一杯冰镇奶茶,同样也是不错的选择。