2012-10-16 91 浏览
是日小妹放假, 有人心知我恨食大闸蟹, 所以订左座..本来想去铜锣湾果间, 可惜满座, 所以去湾仔反而可能湾仔更好, 因为人不是太多, 没其他地方那样嘈,服务较细心,位没那么迫, 食得比较舒服早左少少到, 所以等了一会, 直至8点30分, 开始入座, 有8折~一坐下, 见到已经有哂手套和拆蟹的用具两个人, 叫左$365个餐不需很久, 就有得食了~头盘苏杭双绣: 虽然不太知是什么来, 一碟是青色长条形好爽口, 不过加了辣椒, 有点辣,另一碟是切碎的菇, 冇什么特别主菜来了, 服务员帮我们分埋上碟, 可惜台较细, 放得密密, 感觉有点迫(不过隔离台都是两位, 不过坐四人台, 我们两人坐两人台)首先是蟹公由于是第一次食, 原来真的很多膏, 弄得双手都是黄黄的蟹肉点少少醋, 出奇的好味再来便是蟹乸(服务员分的时候, 俾我发现, 蟹钳掉了出来)较细只, 膏比较实, 少少质感像食旦黄, 食的同时上了蟹粉小笼包, 结果双手污秽/要除手套食(怕待冷了不好食)小妹的胃比较细, 食到第二只已经有饱肚的感觉最后再来是公, 蟹钳都是掉的><差不多食到最后时, 服务员送湿纸巾, 仲要帮你开埋,
是日小妹放假, 有人心知我恨食大闸蟹, 所以订左座..
本来想去铜锣湾果间, 可惜满座, 所以去湾仔

一坐下, 见到已经有哂手套和拆蟹的用具
两个人, 叫左$365个餐

不需很久, 就有得食了~
头盘苏杭双绣: 虽然不太知是什么来,
一碟是青色长条形好爽口, 不过加了辣椒, 有点辣,
另一碟是切碎的菇, 冇什么特别

(不过隔离台都是两位, 不过坐四人台, 我们两人坐两人台
首先是蟹公
由于是第一次食, 原来真的很多膏, 弄得双手都是黄黄的

蟹肉点少少醋, 出奇的好味
再来便是蟹乸
(服务员分的时候, 俾我发现, 蟹钳掉了出来
较细只, 膏比较实, 少少质感像食旦黄,
乸, 细只d
食的同时上了蟹粉小笼包,
结果双手污秽/要除手套食(怕待冷了不好食)
小妹的胃比较细, 食到第二只已经有饱肚的感觉
最后再来是公, 蟹钳都是掉的><
蟹钳掉了
差不多食到最后时, 服务员送湿纸巾, 仲要帮你开埋, 好贴心啊~

食完蟹后, 上了腊味饭, 用荷叶垫底, 分量不是太多,
很简单, 只有糯米饭, 碎润肠, 少许葱,
小妹不是太好但亦觉得不错~

松露炒带子和虾人羹同时上,
不过已经太饱, 只是不想浪费, 没怎欣赏
饱到唔知咩味
最后的甜品红豆沙都没叫他上了

今餐虽然有点贵, 而且分量太多了, 不过以这样的食物和服务质素都是值得
若果少一只蟹可能会好一点, 不太想浪费食物
另外, 发现很多服务员都是part time, 但她们比full time 的更好礼貌和笑容
2012-10-14