2015-05-18
有时候,在尖沙咀真的不知道吃什么好,中式还是西式好,一时之间都决定不了,所以最好就是决定在一个地方才选择,正想到1881 Heritage去影相,刚好可以到楼上的餐厅用膳,这个午市鲍鱼特色套餐真抵吃,便与一众食友到来。先来【特色头盘】,分别是【清酒煮鲍鱼】、【京式烟熏素鹅】及【五香金钱牛展】,鲍鱼虽然以清酒来煮,实则味道都不清淡,带上少许甜味,加上鲍鱼质地软腍,很易入口。素鹅做成不俗,有著轻轻的烟熏香味。最后的牛展会较为结实一点,不过都很入味,清爽不腻的头盘真是开胃。接著而来的是清润的【土耳其有机无花果薏米万寿果炖猪展】,汤色清澈,有著丰富的材料,正因用上多款清甜的用料,所以汤味非常的鲜甜,感觉很清润。喝完汤后,即上来一只巨大的【法国鹅肝百花煎酿鸡翼】。体型真的不少,而且内里的馅料已将鸡翼撑得满满的,一口咬下,先是甜甜蜜蜜带点辣的味道,中间的馅料是虾胶及鹅肝,浓而不腻,不错不错。在压轴好戏出场前,先来一点小小的惊喜,就是加入了麻辣元素的【麻辣小笼包】。汤汁非常饱满,肉味都几鲜,少许辣劲都几吸引。餐中的主角【50头日本吉品干鲍鹅掌伴生面】登场,鲍鱼焖得软腍弹牙,中间更是烟烟靱靱,最喜欢就
有时候,在尖沙咀真的不知道吃什么好,中式还是西式好,一时之间都决定不了,所以最好就是决定在一个地方才选择,正想到1881 Heritage去影相,刚好可以到楼上的餐厅用膳,这个午市鲍鱼特色套餐真抵吃,便与一众食友到来。 先来【特色头盘】,分别是【清酒煮鲍鱼】、【京式烟熏素鹅】及【五香金钱牛展】,鲍鱼虽然以清酒来煮,实则味道都不清淡,带上少许甜味,加上鲍鱼质地软腍,很易入口。素鹅做成不俗,有著轻轻的烟熏香味。最后的牛展会较为结实一点,不过都很入味,清爽不腻的头盘真是开胃。 接著而来的是清润的【土耳其有机无花果薏米万寿果炖猪展】,汤色清澈,有著丰富的材料,正因用上多款清甜的用料,所以汤味非常的鲜甜,感觉很清润。 喝完汤后,即上来一只巨大的【法国鹅肝百花煎酿鸡翼】。体型真的不少,而且内里的馅料已将鸡翼撑得满满的,一口咬下,先是甜甜蜜蜜带点辣的味道,中间的馅料是虾胶及鹅肝,浓而不腻,不错不错。 在压轴好戏出场前,先来一点小小的惊喜,就是加入了麻辣元素的【麻辣小笼包】。汤汁非常饱满,肉味都几鲜,少许辣劲都几吸引。 餐中的主角【50头日本吉品干鲍鹅掌伴生面】登场,鲍鱼焖得软腍弹牙,中间更是烟烟靱靱,最喜欢就是那只入口即化的鹅掌,配合爽口的生面,即时感到滋味无穷。 其实除了套餐外,还点上不少美食,好像【燕麦金沙虾球】为例,加入了燕麦,健康的感觉即时提升了,虾球够爽口弹牙,金沙的比例恰到好处。 另一个亮点莫过于这款【酿焗鲜响螺】,用料相当丰富,以惹味的葡汁来焗,增添了不少香气,而且螺肉切成细小的粒状,令每一口都充满著螺的鲜味,好吃。 除了套餐内的鲍鱼是主角外,这只【北京片皮鸭】也是主角之一,素闻食友们都十分喜爱吃。片法都属于大路的方法,连皮带肉,不过正合我意,我喜欢连皮肉一起吃的。将鸭肉、青瓜及面酱涂在薄饼上,再一口咬下,的确开心,而且除了大葱及青瓜作为配料外,还增加了哈蜜瓜一项,令食味增加。不过,薄饼皮有点蒸过火,有点失色。 最后就是 甜品时间了,有【黄金流沙饱】及【香滑芝麻糕】,虽然前者非常吸引,但也敌不过后者的浓香。芝麻糕质感带点粗糙,而这点粗糙感觉正是我喜欢的,有著丰富的黑芝麻香,加上甜度适中,真的非常好吃。 是日与食友都满意,加上套餐价钱实在抵吃,只是份量可以多一点更好,因男士的胃口很大,可能会令他们有点不够喉,但整体来说都是不俗的。
更多有趣的分享,请到
Facebook Page (facebook.com/jamel.food)
instagram (instagram.com/jamel_zysk)
Email 联络 (zysk@ymail.com)