2023-10-09
很久没跟妹妹来吃一顿,记得之前我生日时妹妹带我去铜锣湾一间高级日本料理吃了非常丰盛又美味的omakase;这次我就相约她再次来到这店吃其他款式北海丼 368先来一份集合大北海道海产名物:海胆、三文鱼籽跟珍宝级帆立贝的北海丼~ 刺身铺得满满,再加上玉子跟甜虾做点缀,卖相精致得应该没有人会想拒绝这个吧?三文鱼籽粒粒晶莹剔透,咬开口中即爆发无穷的咸鲜味道;珍宝级帆立贝的size真的很大,肉身厚厚的鲜味十足;至于最期待的北海道海胆,份量超多每口都甘甜浓郁,三款都令这个丼饭味道极其丰富,啖啖大满足!寿司盛り合わせ12贯+1巻物 $728另一款同样丰富及精彩!一个套餐有齐沙律、茶碗蒸、味噌汤、12贯寿司、熟食及甜点~ 先来吃头盘!沙律色彩够缤纷,沙律菜够爽脆车厘茄鲜甜,加上整排甜度高的粟米放入口,加入少许柚子醋,开胃滋味~ 再来的是茶碗蒸,层铺满丝丝蟹肉跟三文鱼籽,以高汤制成的蒸蛋嫩滑充满鲜味,底部更有山芋蓉令口感更细腻,好吃!来到最精彩的12贯寿司,以两款器皿盛载,最浓味三款就跟厚烧玉子一同奉上~ 店员会提醒客人最佳进食寿司的次序,每道食材鲜甜味美又有特色:鲈鱼味道偏向清爽口感幼嫩,加入酸汁、葱
先来一份集合大北海道海产名物:海胆、三文鱼籽跟珍宝级帆立贝的北海丼~ 刺身铺得满满,再加上玉子跟甜虾做点缀,卖相精致得应该没有人会想拒绝这个吧?三文鱼籽粒粒晶莹剔透,咬开口中即爆发无穷的咸鲜味道;珍宝级帆立贝的size真的很大,肉身厚厚的鲜味十足;至于最期待的北海道海胆,份量超多每口都甘甜浓郁,三款都令这个丼饭味道极其丰富,啖啖大满足! 寿司盛り合わせ12贯+1巻物 $728
来到最精彩的12贯寿司,以两款器皿盛载,最浓味三款就跟厚烧玉子一同奉上~ 店员会提醒客人最佳进食寿司的次序,每道食材鲜甜味美又有特色:鲈鱼味道偏向清爽口感幼嫩,加入酸汁、葱花及辣椒萝卜蓉令味道变得丰富;厚厚的北海道帆立贝,加入少量柚子皮跟柠檬汁提鲜,最特别的是师傅以独特的刀功令口感变得更特别,爽口清甜!初尝北海道甘虾,比一般甜虾大只肥美也够黏口,再加添一点新鲜虾膏,虾的甘甜鲜味更浓郁更胜一筹~ 深海池鱼切得厚身,鱼味浓油份高,配合少许香辣的柚子胡椒去除腥味,令整件寿司味道变得平均; 卖相精致的金目鲷,火炙鱼皮鱼肉后令鱼油鱼香更突出,配搭新鲜芽葱,入口肉质细嫩,顶端的咸面豉酱令咸鲜感重一点!鲛鲽比较少吃,很有趣的口感!肉质扎实,表层加上火炙后裙边逼出鱼油香,但师傅又会以自家制梅酱跟紫苏叶点缀中和油腻感;𫚕鱼又叫野生油甘鱼,芥末子后令鱼肉变得清爽,同时也尝到鱼肉渗出的油香! 天然日本真鲷配上鱼腩蓉跟京葱后更带出鱼肉鲜味又不会有太腻的感觉~ 鲭鱼切得厚厚,连同黄瓜丝、青瓜丝及紫苏叶,以香脆紫菜包裹,味道清新!偏爱吃中、大拖罗的我怎能错过店家的中拖罗?粉嫩红红的颜色,配上手磨芝麻粒及满满的鱼油脂,入口油香鱼味重,零筋零腥味,软腍肥美~ 北海道马粪海胆份量十足,鲜甜软滑回甘味重,海水味浓郁!师傅先将北海蟹毛蟹蒸熟再拆成丝丝蟹肉,再加份蟹膏到醋渍饭拌匀及配上柚子啫喱,蟹鲜肉嫩口感富层次!
每款寿司均采用山产越光米制作的醋渍饭,赤醋份量刚好不会抢过各款刺身的味道!渍物方面师傅就准备了蒜头渍、子姜片、牛蒡跟红葱头四款予客人在吃每一件寿司之后进食清除口中鱼味,四款各有特色,不同口感味道甜酸微辣,不怕在吃下一件做好准备!厚烧玉子烧外型厚实,烧至金黄色,质感软,甜味比蛋味重,味道不错
吃毕12贯寿司后再送上拖罗蓉小卷,厨师将拖罗打成鱼蓉后加入葱花、芝麻、酱油及醋渍饭,紫菜脆口拖罗鱼蓉浓郁绵密,入口鲜香味满,实在是完美结合啊!最后分别以汁烧鱼鲛、味噌汤跟芒果拿破仑作结:鱼鲛以酱油跟高汤熬制出来的酱汁炆煮,鱼肉腍滑味道浓郁,如果有一碗白饭来陪衬就最好不过!味噌汤加入昆布跟冬菇,特别之处是以用三种味噌烹调,咸度刚好很好喝;再吃店家自制的芒果拿破仑,仍然好味得令人值得回味,酥皮够松化,层次显然一咬酥脆可口,吉士酱香滑甜而不腻,加上鲜甜芒果肉份量刚好,二次品尝仍然觉得好吃程度媲美不少甜品店,为这餐划上完美句号 店家在铜锣湾一座大厦内开业属于楼上铺,一出升降机门就进入了高雅精致的日式氛围,全店以浅木系色调的装潢跟家具,连同 寿司吧台的位置全店只设有三十个左右的座位,加上落地玻璃增加空间感,确保每位前来光顾的客人们都能宁静舒适又惬意的环境下用餐!而且店家对食材采用、配搭都是一丝不苟,坚持每日进口的新鲜食材,讲求完美的食物质素及摆盘,再加上店员的细心详尽的讲解,由卖相到入口都是一级棒!是一间绝对不能错过的高级日本料理店也很推荐给大家啊~