2023-01-21
上个月途经荃湾沙咀道时,见到这间位于沙咀道宝石楼的宝莲素食在做新开张仪式。因为是从旧舖搬过来这个位置,见到环境、食物质素不错,当时就心想找一日来试。今日中午有空就找来喜欢素食的朋友同来尝试。因为新开所以装修新净,而且地方亦比以前旧舖显得阔落、整齐、清洁。餐厅采用自助餐形式,形形色色的各种食物放在靠墙边两大行。素食的种类也应有尽有,我先挟了吃斋一定要试的几款斋卤味试一下,味道和质素都保持一贯的水准。再试了他的粥、素翅、炒饭和面亦都一定的水准。另外还有其他不同种类和口味的斋菜,味道还算可以, 不过个人觉得就是全部都比较清淡不够咸。至于其他还有炸物类的,比如天妇罗、 芋头鱼、春卷、馒头等味道亦不错,唯独是外表有些炸得有点过火影响了外观。还其他的甜点、点心、糕品等亦有供应,但数量种类不多。整体上说今餐的食物品质、种类都算得中上之选,价钱亦是合理。值得一提的是如果要光顾的话早些入座会好些,因为觉得出食品出的次数不会太密和份量亦不会太多,这点希望下次再来的话会有所改善。