餐厅: Tokio Joe
资讯:

周末午餐,我和朋友来到了中环的一间日本餐厅,来吃他们的 weekend brunch,价钱是 $620 一位,这个 brunch 的特色是前菜、寿司卷、串烧、炸物和甜品都是任食,让我们可以空著肚子来尽情享受各种美味。北海道蟹肉伴海胆小食有惊喜,入口有哗一声感觉,因为海胆十分鲜甜,配上蟹肉丝同吃,简直是双重鲜味,虽然份量不,但每一口都是滋味。接著是刺身拼盘,有吞拿鱼腩、吞拿鱼、北海道带子、𫚕鱼、油甘鱼、三文鱼和甜虾。这个拼盘的刺身都很新鲜,有著柔嫩的质感,切的得也很适中,不会太厚或太薄,而且刀工很细致。刺身的鲜味都很突出,特别的是可以品尝到不同部位的吞拿鱼,带子亦配搭了三文鱼籽和鱼籽。seasonal fish我们选择了𫚕鱼腩,切成片状的狮鱼腩再加上狮鱼腩蓉,入口有不同口感,𫚕鱼腩的肥美程度很高,吃起来鲜甜而滑嫩,配上酸甜的酱汁可减油腻感,二人分享四小件,感觉矜贵。前菜蟹肉菠菜沙律手拆蟹肉的质素很好,很甜美,而菠菜也很嫩,配上的胡麻酱浓郁而不太酸,不会盖过蟹肉和菠菜的味道。香辣吞拿鱼他他吞拿鱼选用赤身,质感柔润细致,配上沙律菜有清爽的感觉,而酱汁像沙律汁,味道很适中,不会太辣或太甜。香辣

北海道蟹肉伴海胆小食

seasonal fish

前菜
蟹肉菠菜沙律

香辣吞拿鱼他他

香辣吞拿鱼卷
寿司卷方面,我们只吃了一款,就是香辣吞拿鱼卷,以寿司饭包著香辣吞拿鱼腩和青瓜,然后洒上芝麻,简单的制作却更能突出食材的美味,质素比得上omakase,可惜每个卷都有一定份量(饭量),想试其他卷但肚没有容量了。

串烧
我们选了日本鸡翼、鸡肾、牛舌、日本青椒仔和焗杂菇。这些串烧的火候控制得很好,不会太生或太老,而且调味也很适当,不会太咸或太淡。我最欣赏的是牛舌,肉质爽嫩多汁,鸡翼爽口而鸡翼皮脆肉嫩。

炸物
炸物是每件计而且细细件,可以全部都试,包括左口鱼天妇罗、茄子、蕃薯、海虾和南瓜,薄薄炸粉炸到外皮酥脆,油份不多,而且炸物的内馅都很鲜美,特别喜欢日本的蔬菜,有有自然的甜味。

主菜(每人一款):
A5佐贺和牛薄烧
虽说是主菜,份量不会太大,让我们有空间吃其他东西,A5佐贺和牛薄烧以薄薄牛肉卷著葱和蒜,牛肉的肉质非常嫩,而且油脂分布很均匀,加上酱汁和配料,吃起来很香浓,味道融合。

龙虾汤海鲜拉面
汤底很浓郁浓稠,有龙虾的鲜甜和海鲜的咸香,而且不会太咸,而拉面的面条偏软腍,配上新鲜虾只,吃过生冷食物后来碗热腾腾的拉面很舒服。

甜品:
最后送上抹茶和云尼拿雪糕,两款同样浓郁,水果拼盘有西瓜、哈蜜瓜和提子,甜度也不俗。

总括来说,这间日本餐厅的 weekend brunch 是一个很值得的选择,不但可以任食各种美味的菜式,而且质素也很高,让我们吃得很开心,很满足。这间餐厅的服务也很好,态度亲切,上菜迅速,而且环境也很舒适,很干净。我们非常喜欢这间餐厅,下次还会再来。