2017-07-16
为什么要放我半天假,有很多原因。 因为工作太累,因为抱恙,因为有好野食,因为有平野食? 系,所以难得我在放假前的周中来到龙苑吃过这个我会说是时光倒流二十年的价钱。 这个龙苑志庆是由是星期一至五,糖水,点心,经典点心都系十九个八,仲要有好多都系非常好味又少见的。 就带大家睇下今日食左乜。 陈皮牛肉球是最经典的饮茶选择,牛肉新鲜连带幽香陈皮,加上底部的蔬菜,最可惜没有腐皮。 豉汁蒸凤爪又系典型必吃的食物,那个豉油入味得很,凤爪又蒸得淋淋,质感一流。 我爱这个姜葱牛栢叶的原因系香气四射,还有牛栢叶的爽劲,那个汁我觉得可以捞饭食。 我不特别好炸物,鲜虾脆春卷却出奇地令我喜欢,不油但脆得可口,大大只的鲜虾加上即炸的感觉是新鲜得很。 旧式的鹌𪂹蛋烧卖是朋友P的最爱,我自己就觉得系历史感重要多过口感,我自己可能有点怕鹌𪂹蛋,烧卖却是令人欣赏的,做到非常正宗。 牛肉肠的晶莹剔透和那个龙苑炸両肠是显示其肠粉的高超技巧,不过牛肉肠夹著的是满满的牛肉,配上豉油和滑到不行的肠粉,是必点的。 蛋挞仔系即焗的,你不能和什么檀岛对比,只能说,这里的蛋挞仔系酒楼吃过的,蛋味浓郁,那皮又脆又香。
因为工作太累,因为抱恙,因为有好野食,因为有平野食?
就带大家睇下今日食左乜。
松露带子饺是靓得像美人一样,碧绿的带子饺包著大大粒的虾肉,松露的香令整体性更突出。
好好彩食到每日限量的焗鱼肠,绝对是好者道的佳音,焗鱼肠完全冇腥味,条条都吃到鱼肠的鲜和口感,记得来到第一件事睇下有冇得叫,因为听说一日系得十碟,吃完就沽清。
之前吃过的鸡蛋散又系一如以往的好,不过我对此甜品感觉普通,还是喜欢简单的腐竹糖水。
最后不够喉,来多个经典的猪润烧卖,也不是我的茶,但同枱人人说好,而且卖少见少的点心可以系咁好环境,咁平价钱食到,你仲唔放半天假来试试。
优惠期间到八月底,要放就要快啦。
写到这刻,又想再食了,我立刻想起那句歌词:放我半天假,若未太清醒,再放半天,大约我想再饮多餐茶吧,哈哈。
龙苑中菜厅
尖沙咀弥敦道50号金域假日酒店低层1楼