2022-02-08 1401 浏览
意想不到的老公会安排在半岛酒店为我庆祝生日晚餐就在大堂茶座享用。还有一个月左右就到圣诞节,大堂满布圣诞装饰,还有大大棵圣诞树,用餐环境充满气氛!酒店提供生日晚餐餐牌 (Birthday Rewards Set Menu),每位$488,另收加一。前菜有四款可选,我们点了香草忌廉龙虾汤 (另加$98)及大虾咯嗲 (Prawn Cocktail)。面包篮与龙虾汤一起送上,有3款面包,面包微暖又几香,质感软熟,尤其黑糖麦包最为松软~~牛油也很香,惜不是常温状态,有点难涂。香草忌廉龙虾汤 ,龙虾汤质感细滑绵密,龙虾味香浓,加了忌廉,带点香滑,味道没那么单调。汤内有少量龙虾肉,龙虾肉仍带点甜味。大虾咯嗲 (Prawn Cocktail),是经典英式海鲜前菜,而咯嗲汁其实就是平日生蚝所蘸的cocktail sauce。这份大虾咯嗲,材料当然有虾,另外就有青瓜﹑车厘茄及樱桃萝卜,加入茴香作点缀。虾仁味道鲜甜,而蔬菜够新鲜爽脆,所用的cocktail sauce则以千岛酱作基调,酸酸的几开胃,味道没那么强烈,感觉较清新。主菜有六款可选,其中三款要另外加钱。炭烧澳洲牛柳 (另加$128),牛柳厚身,但份
意想不到的老公会安排在半岛酒店为我庆祝生日

面包篮
炭烧澳洲牛柳
主菜有六款可选,其中三款要另外加钱。炭烧澳洲牛柳 (另加$128),牛柳厚身,但份量不多,炭香味十足。牛柳肉质软稔,牛味香浓,好食!!
苋菜及意大利芝士云吞配野生蘑菇汁
苋菜及意大利芝士云吞配野生蘑菇汁,面层铺满炸得香脆的幼身薯条丝,还有青豆及蘑菇粒。蘑菇汁稠身,呈酱泥状态,菇菌香十分浓郁,配云吞来吃,味道又不会太浓,加上没调味过的薯条丝,阵阵薯仔香之余,口感更为丰富!

甜品只有两款,当然两款都有拣选!
榛子慕斯蛋糕
甜品送上前,酒店方先送上生日蛋糕🎂卖相精致的榛子慕斯蛋糕,榛子味香而不腻,慕斯蛋糕质感软滑,好好食!不过稍后还有甜品,两个人吃不完整件蛋糕,就拜托职员帮我们pack好外带。
红莓挞
红莓挞,伴碟有杏仁脆脆与呍呢嗱轻忌廉﹑红莓及杂莓汁。红莓挞作为甜品而言,味道带酸甜,令人不觉腻滞,但味道一般,不特别好吃。
榛子忌廉泡芙配榛子雪糕
榛子忌廉泡芙配榛子雪糕,伴碟还有原粒榛子果仁!泡芙包住软滑的榛子忌廉及榛子粒,充满著榛子味!!榛子雪糕同样满满榛子味,不过只有一口份量,感觉没那么腻~~~虽然吃了很多榛子甜品,但无可否认都是出色之作!!
冻柠茶是正常水平,茶味不会太淡就是了。

如此精致与美味的晚餐,加上浓厚圣诞气氛,难忘愉快的一夜啊!!
2021-11-27
炭烧澳洲牛柳