2017-12-09 106 浏览
天气渐冷,很适合打边炉,见铜锣湾新开了一间半放题形式的火锅店,很多款汤底都非常吸引,立刻约了朋友去试一试。一坐下,店员先跟我们介绍它们的型式。限时2.5小时,会有前菜2碟,汤底在10款中选一款,鸳鸯锅另加$68。肉类有黑豚肉或牛颈脊选,每两人会有一碟。主菜按人数提供,再点要另加钱。火锅配料和饮品可以任点任食。选好了汤底和肉类后,我们便一边等,一边吃前菜,一边看装修。店内装修比较像西餐厅,如果不是枱上的炉,一点也看不出来是火锅店。前菜是手拍青瓜和四川麻辣木耳。分量不多,挺开胃,但木耳一点也不辣,改错名字。汤底我们选了酸菜卜卜蚬锅。汤底很清淡,锅内有很多大葱、酸菜和蚬,汤底在滚时候,飘来的气味很香,先盛了一碗喝,味道却比较淡,但之后愈煮愈浓。肉类选了手切安格斯牛颈脊肥牛片,挺大盘的,分量不少,色泽很鲜红,很新鲜。因为汤底很清,所以吃得出牛味。但要好好控制时间,很快会煮得韧。主菜十分丰富,有一碟海鲜拼盘,一碟手工丸子和饺,一碟响铃和一碟炸鱼皮,分量全部都是每款每人一件。响铃和平时吃到的不同,它很大一条,和一根白萝卜的size差不多,看得出来是店内即制。放进锅里两秒,然后立刻夹起,是非常困难的

前菜

酸菜卜卜蚬锅

手切安格斯牛颈脊肥牛片

主菜十分丰富,有一碟海鲜拼盘,一碟手工丸子和饺,一碟响铃和一碟炸鱼皮,分量全部都是每款每人一件。响铃和平时吃到的不同,它很大一条,和一根白萝卜的size差不多,看得出来是店内即制。放进锅里两秒,然后立刻夹起,是非常困难的,因实在太大件,两秒是绝对不足够,五秒大概差不多。口感很复杂,又软又脆,但我却很喜欢这感觉,把朋友的那件又吃掉。
响铃

鱼皮也是新鲜炸起的。就这样食非常香脆,表面洒了椒盐。轻轻一灼也可以,吸收了汤汁后另有一番风味。
鱼皮

手工丸子和饺共有6款,另有一件墨鱼酿豆卜和猪肉酿鲜菇。丸子有3款,每一粒也很弹牙,墨鱼滑也十分弹牙,最喜欢牛丸,是芝心的,很惊喜。饺也有3款,每一粒的馅料也很多,非常饱满,但皮有点厚。
手工丸子

手工饺

海鲜拼盘很大盘,冰镇著8款海鲜,menu上写著7款,所以应该每天也不同,看当天来货决定。看起来很新鲜,每一只也非常大只。最好食的是珍珠蚌,非常爽口,很想再多点几只。海鲜不用煮很久,两三分钟就可以,一熟就立刻挟起,不然老掉就不好吃。
海鲜拼盘

吃完主菜其实已经有点饱,但我们还未点任食的火锅配料,这怎么可以呢?因害怕浪费,所以忍手没有点很多,其实也点了差不多十款,幸好份量是根据人数提供,所以并不会太多,这值得称赞。黑豚腩片、日式芝士轮、薯粉和花枝片很好吃,如果不是太饱,一定encore多几次。
火锅配料

当我们吃饱准备埋单时,店员询问是否需要上甜品。那刻真的非常意外,因没有预料到会有甜品供应。非常非常的饱,但又不想放弃它,所以跟朋友share一份。原来是心太软,不要以为火锅店的心太软没有水准,这比很多甜品店出色,切开是流心的,而且不甜,虽然不是用出名的朱古力做,但味道也很浓。
甜品

饮品的选择很多,但很多也有气或很甜,如果有道地乌龙茶就好,但Lotte的柠檬茶也不错,不太甜。全晚只喝它,和朋友一共喝了差不多十罐,难怪那么饱,喝柠檬酸茶喝饱了。
2017-11-28
  • 手工丸子和饺