2024-11-25
上周与同事聚餐,我们选择了位于观塘电讯一代广场的「三小渔」,这是一家主打创新中菜的餐厅。提前订座后,本以为可以准时入座,但到场后仍需等候超过半小时,让人感到有些不耐 😪😪 餐厅环境较为嘈吵,但作为聚餐的热门餐厅实属意料之中、气氛还是不错 🍻🍽️我们点了几道他们的招牌菜,包括冰镇咕噜肉、酥炸蚝饼、青麻椒安格斯牛柳,以及上汤浸时蔬。当中最让人惊艳的是冰镇咕噜肉,这道菜不仅摆盘精致,造型吸睛,口感也与传统的热炒版本截然不同。肉经冰镇处理后,口感更扎实有嚼劲,搭配酸甜适中的酱汁,口感特别且令人回味 😋🌟。酥炸蚝饼则外层金黄酥脆,内里鲜嫩多汁,完全没有油腻感,是一道令人满意的酥炸小食。至于上汤浸时蔬,蔬菜新鲜爽口,汤底清甜,虽然简单但发挥稳定,是一款健康又不失味道的配菜 🥬 相对之下,青麻椒安格斯牛柳稍显平淡。牛柳虽然嫩滑,但份量偏少,麻椒的香气不算突出,整体味道虽不差,却没有特别惊喜 🤔🤔整餐下来,每道小菜平均约 $150-$160,价位合理但偏高,但出品有一定水准、卖相精美,不失为朋友聚餐的好选择 👍🏻❤️