2015-08-06 2936 浏览
Kawai 的一众好友大都是在中上环出没,而间中都会蛇出外见见朋友,最近约会的中间点就是位于中环的A La Bakery 喜欢它设有少量的堂食坐位,见个面食少少野就最适合,而且卖的都是古法法国包点,售价合理,老实说,出外食饭都是看性价比,在这里是蛮高的!我很喜欢面包柜上的动物的装饰,嗯!七彩缤纷,有点童真的感觉!面积不算小的面包店,楼底高,空间感足够又光猛~这几个月都来了几次吧!当中我最喜欢的是酥脆的牛角酥$13付款后,急不及待坐下与朋友分享!!牛角酥披著金色的外衣,纹路分明,简直就是邪恶之物,观感上好"漏",不过当我咬下时,发现牛油味并不算超浓,但是质感超松脆,由于不是刚出炉,冷冷的,感觉松软但酥皮四散的情况不太明显,一边食一边见到横切面的层次挺丰富,一层叠一层的,相信刚出炉会更加脆同埋香喷喷!嗯!其实我怕牛油味那份油腻感,平常也不常吃,这个算是我吃过的牛角酥中,比较合心水的!店中也有甜品柜,展示出不同的法式小甜点,我对中间的 古法macaron 最感兴趣,叫了一个来试试!在香港吃到的macaron都是两层的,外表光滑带有裙边,中间夹了不同味道的夹心,这个古法马卡龙嘛!外表是不甚光滑
Kawai 的一众好友大都是在中上环出没,

喜欢它设有少量的堂食坐位,见个面食少少野就最适合,

面积不算小的面包店,楼底高,空间感足够又光猛~
这几个月都来了几次吧!
当中我最喜欢的是酥脆的牛角酥$13
牛角酥
付款后,急不及待坐下与朋友分享!!
不过当我咬下时,发现牛油味并不算超浓,但是质感超松脆,
由于不是刚出炉,冷冷的,感觉松软但酥皮四散的情况不太明显,
牛角酥
店中也有甜品柜,展示出不同的法式小甜点,
我对中间的 古法macaron 最感兴趣,叫了一个来试试!
这个古法马卡龙嘛!外表是不甚光滑, 甚至是叫做凹凸不平,外观上带点Raw吧~
而且没有中间的馅料部分,就如一个曲奇饼般!
古法马卡龙
古法马卡龙($15)
由店员提供:源自百多年前法国古老食谱。
原料只含新鲜蛋清、 优质杏仁及天然粗糖制成。
全无奶油、牛油、巧克力、果酱或人造香料色素等材料。

一咬下外脆内软,玫瑰口味重,间中会咬到一些粗身的糖粒,质感有点像软身的Cookies,
甜度是有,不过就比平常的为低,都几喜欢~
古法马卡龙
店方标榜以无基因改造来制造面包,售价又不贵,自然会吸引到一众关注健康的朋友!
马卡龙有多种口味,只是到访那天已被卖光光
2015-08-05