2012-02-23
笔者和一众食友每月都会有定期饭局,而每次叙会大多数也是以粤菜为主。记得往年大约暑假期间,从「开饭」网站发现一间位于油麻地,名字叫「我爱峇里岛」的食肆,见店子开业不久,已跃升为好评餐厅十强之列,本打算和食友转转口味,拉队往那里吃一顿印尼私房菜。不过后来看了揾食能手兄的一篇「四败俱伤」食评,得知其价钱和用餐安排都是那样的叫人出乎意料之外,即时令我打消到访的念头,心想:如果和食友来时遇到同一遭遇,真不知该如何向他们交代啊!当然事后见店主有就事件作出回应及道歉,但怎说也未能于一时三刻使人挽回信心吧!本月初突然收到 《I Love Bali》 的试食邀请,而有关电邮表明希望笔者能以匿名方式到访,先以普通食客身份订座,最后才表露身份,咦,又好像几特别㖞,不过还是先看看店子近日食评才作决定。原来这间楼上舖已由油麻地迁往旺角,而且最近店主更时不时邀约 「开饭」 的食评人往试菜,见几篇食后评语亦不俗,就胆粗粗决定拉老公陪我一起来做神秘食客。预约了周四晚上七时,原来这间楼上cafe是位于一幢商业大厦内,而且门口十分隐闭,若非瞥见路口那个长长的易拉架,恐怕也会过门而不入。到埗后先选了个靠窗的二人座位,打算一
按:其实笔者不知店主初头是否知我俩是来试吃,因我是于结账时才表露身份,但由于我不停拍照,相信店主应估到几成,但见他整晚对每一台食客都十分细心,而且对每款食物的制作也详尽讲解,单是这服务态度,已叫人十分受落,希望店主的工作热诚及精彩美食,能继续打动每位到访的顾客。