2016-09-16
尖沙咀本身就多韩国菜,食得多都会有厌既时候,起OPENRICE 搜寻下会有什么新发现时,先知除左重庆大厦另一边街都有!重庆大庆的人看似复杂,所以平时都唔太愿意走入去觅食,一直都无机会试到正宗的印度菜!尖沙咀站 L5 出口步行2分钟,雅士利中心呢栋大厦有2间印度菜及其他餐厅,不过大多是办公室地方!4楼呢一层全是 Saravanaa Bhavan的天下,地方超大,左右两边更有露天空间,真的可以容纳很多人! 相信以印度人好客同大家庭的文化,相信呢度系一个好好既地方比佢地聚会!装修、布置、用具都一丝不苟,简洁空间与闹市景致的对比,令人惊讶印度菜也有一个长远发展空间! 拎起个餐牌见到唔认识的菜名,望向店员全是印度人,先发现自己黎左另一个世界,非常新鲜新奇!当然为左吸引不同的上门人士,餐厅也设计左一本餐牌!!!无错!! 是一大本!!图文并茂,写下左不少说明,令食客知道自己叫左咩,食紧咩!!! 真系非常贴心!同时,也惊讶印度菜原来有咁多唔同的变化,自己还是一个井底之蛙!为左可以试晒印度菜的用料(香料),所以叫左个特色餐,见到图中,有好几款小碗,令人十分期待!果然丰富十足!!小碗有成十一个! 三小碗是
特色餐
特色奶油牛奶是液体,有种要拎起碗喝著看的样子!
印度特色奶酪、自制乳酪会有乳固体状,微酸,非常开胃!
其中有块香脆印度饼,非常薄,非常脆的,就是拿这个醮上奶酪类的,非常惹味!
此外,仲有三小碗是汤类,就是辣豆汤、香料汤、蔬菜汤,印度茶向来香料为重,
3种不同味道的汤都是味蕾的冲击!
当然也会其他香港人较熟悉的味道,就是椰子咖哩......仲有一碗都合香港人的口味,不过太难分佢既菜名了!
另外,仲有一碗橙色既,似是叫蔬菜扁豆糊,甜甜的,像是吃甜品,好似鱼籽一粒粒的感觉,好特别的!
特色餐
至于印度麦饼比我感觉上,质地有点粗糙,要点好多香料先吸到味!!!
所以,见到好多一小碗一小碗都用光光了!!
呢个餐仲有饭提供架,不过材料太多,自己也吃不到了!!
芒果拉昔
下次黎尖沙咀也要发掘新食物啦!!!
试下不同的味道,会有不同的色彩架!