2018-04-05
有时都会同朋友去食下印度菜, 因为大家都很喜欢印度文化。今日朋友带我去食这间印度菜的餐厅岩晒食素的朋友, 因为所有菜式都没有肉, 只有蔬菜, 既环保又健康。这间印度餐厅都是位于大厦内, 门面比较简单, 内𥚃光线明亮, 亦很整洁。 原来都有露台座位。亦有很多印度人前来此点食晚餐, 香港人就比较少。望望餐牌, 有很多种类可供选择, 早餐, 套餐, 南北印度美食, 印度甜品, 印度煎饼等等。Kadai Pander Punjabi $75旁遮普芝士杂菜咖哩 (Less Spicy)内有茅屋芝士, 红辣椒干, 洋葱, 蕃茄, 青椒配印度香料和辣椒丝, 有少少辣, 这些𩠌汁用来捞饭非常惹味。Kashmiri Pulao $70喀什米尔黄饭这个饭并不辣, 用新鲜水果及腰果仁煮松软米饭, 有萝卜, 㰖仁, 菠萝酸酸甜甜的味道, 非常开胃, 米饭亦很爽口, 附上的酱汁好似乳酪, 捞埋米饭食, 很酸甜很好味。Plain Dosa $50香脆扁豆米煎饼这个煎饼一上枱, 真把我吓一跳😱, 原来很大块, 有2条餐叉咁长, 有四款酱汁可供沾上吃, 有辣有甜有酸的酱汁。我见印度人先把煎饼向内叠起, 然后单手撕开,
旁遮普芝士杂菜咖哩 Kadai Pander Punjab (Less Spicy)
Kadai Pander Punjabi $75
旁遮普芝士杂菜咖哩 (Less Spicy)
Kashmiri Pulao 喀什米尔黄饭
Kashmiri Pulao $70
喀什米尔黄饭
香脆扁豆米煎饼 Plain Dosa
Plain Dosa $50
香脆扁豆米煎饼
这个煎饼一上枱, 真把我吓一跳😱, 原来很大块, 有2条餐叉咁长, 有四款酱汁可供沾上吃, 有辣有甜有酸的酱汁。我见印度人先把煎饼向内叠起, 然后单手撕开, 再沾上酱汁, 非常潇洒。😂😂
Water 1.5L $12
在印度餐厅, 枱上一定会放1至2支的蒸溜水, 这些支装水不是免费的, 是要收费的, 大家要注意这点。
埋单每人都是HK$114, 好抵食。 服务员态度亦很好, 坐隔离枱的印度人亦很有礼貌和友善。