2019-03-07
谈到日本烧物,不得不提香气扑鼻的日式串烧,前几日我就来到位于尖沙咀的炎鸟羽,一口气尝遍多款日式串烧。店面面积较细,座位不多,不过简约的居酒屋装潢散发浓浓和风。菜单上有五花八门的烧肉烧海鲜烧蔬菜,令人自动患上选择困难症。晚市指定时段还有买一送一的优惠,价钱比单点更抵食。前菜 $20这里的前菜就如平日吃中菜般是强制性的,亦即是日本居酒屋的「お通し」,就算还未点餐也会立即送上桌,即使卖相精致,可是味道就真的平平无奇。三文鱼腩 $58三文鱼最肥美、油分最多的就是鱼腩位置,刺身十分厚肉,肉质结实而有弹性,体验最原始的鱼鲜味。明太子蛋卷 $58将热腾腾的蛋浆层层卷起,每一口裹满浓郁蛋香,夹杂著咸鲜味浓的明太子,层次感更加丰富。鸡泡鱼干 $88鸡泡鱼干烟烟韧韧甚具咬口,烧得微焦,吃时蘸些沙律酱,鲜甜可口,一点也不腥。紫菜鱿鱼须天妇罗 $58我每次在餐牌上见到炸鱿鱼都会必点,如此脆卜卜的香口炸物真是令我无法抗拒啊!外皮炸浆不厚,加上紫菜更添咸香,内里鱿鱼肉质弹牙。西京银鳕鱼 $58银鳕鱼肉质丰腴雪白,入口细腻嫩滑,配上甘甜的西京烧酱汁,更能突出白身鱼的爽甜鲜味。鸡肉棒 (自家制) $42鸡肉棒将鸡肉切
店面面积较细,座位不多,不过简约的居酒屋装潢散发浓浓和风。
晚市指定时段还有买一送一的优惠,价钱比单点更抵食。
前菜 $20
三文鱼腩 $58
明太子蛋卷 $58
鸡泡鱼干 $88
紫菜鱿鱼须天妇罗 $58
外皮炸浆不厚,加上紫菜更添咸香,内里鱿鱼肉质弹牙。
西京银鳕鱼 $58
鸡肉棒 (自家制) $42
鸡肉棒将鸡肉切碎混合鸡软骨搓成棒状,因此咬下去可以感受到鸡软骨特有的韧度,让口感更有嚼劲,蘸点蛋浆,入口更滑溜。
浦烧鳗鱼 $48
鳗鱼肉质不太嫩滑,不过浓郁带甜的酱汁正好掩饰了鲜味不足的缺陷。
豚之大肠 $28
猪肠爽口不韧,烧得干身且富阵阵炭香。
烧饭团
饭团都是即叫即搓再即烧,饭也搓的刚好不会太紧又不会太松,烧成两面金黄色。
烧饭团 (明太子) $38
略嫌明太子份量偏少,幸好外层的米饭被烤得酥酥香香的,咬起来好有口感又份外香口。
烧饭团 (三文鱼) $38
相比起来,三文鱼馅料份量就比较多一点,鱼肉够新鲜没有腥味。