2023-10-19
位于尖沙咀棉登径的黑门水产是一家主打浜烧料理的餐厅。浜烧(Hama-yaki)是一种源自日本的烹饪方式,以海鲜和蔬菜为主要食材,通常在铁板或烧烤架上直接烧烤而成。这种料理方式强调食材的鲜味和原汁原味的保留,同时赋予食物独特的烧烤香气和口感。我们先点了一个北海道蜜柑鲷薄切刺身作为头盘。每一片薄切鲷鱼肉质鲜嫩,味道清甜,口感新鲜,而且外观精致。跟住我地点了一个送酒小食,铁板北海道赤味噌蟹蒜佐鸭舌。这道菜以鸭舌搭配微辣的北海道赤味噌蟹蒜,十分香口,给人一种独特的风味体验。这道菜特别适合送酒。呢度必试的招牌菜是赤鬼蟹味噌甲罗烧。这道菜以蟹肉和鲜味噌烧在蟹壳中,味道咸香鲜味,口感滑溜。配上饼干一齐食,每一口都散发出蟹肉的鲜美,让人欲罢不能。另一个招牌菜系黑松露白汁烧帆立贝。帆立贝鲜甜的味道搭配上黑松露白汁更能提鲜,每一口都散发出浓郁的香气。除咗以上招牌菜仲有好多海鲜都好好食
除咗以上招牌菜仲有好多海鲜都好好食