2021-04-04 827 浏览
虽然我知道「葵青」区以外的食客,想光顾位于「葵兴」「打砖坪街」的潮州粉面食店「潮汕锦丰粉面」食店店舖实际选址,不容易在避免长途跋涉的情况下徒步前往位于「和宜合道」旁边的「打砖坪街」。所以我选择了在「葵兴」港铁站旁边「葵盛围」的巴士站,乘搭巴士途经「青山公路葵涌段」,再在「青山公路葵涌段」巴士站,才能够徒步前往「打砖坪街」。但是我在「打砖坪街」光顾食店之后,意外发现竟然可以徒步沿着「葵兴」的行人天桥通道走,再徒步沿着「禾葵里」、「葵兴路」返回「葵兴」港铁站的时候,我才发现自己浪费了之前乘搭前往「打砖坪街」巴士车费。而且我还发现「和宜合道」实际上,原来就正正在「打砖坪街」的旁边,所以光顾「打砖坪街」的食店,出发前往「打砖坪街」时乘搭巴士,回程步行就可以,来回「打砖坪街」跟「和宜合道」不再像以前那么隔涉和困难。不过我原本想光顾,位于「打砖坪街」戏院食店出乎我意料地没有开门营业,结果还是失望而回,最后我被迫改变计划,光顾「打砖坪街」里面的其他食店。最后我选择了光顾,位于「打砖坪街」里面的潮州粉面食店「锦丰潮汕粉面」。「锦丰潮汕粉面」里面也有电视机,不过电视机播放的不是廿四小时新闻台,所以对我来

最后我选择了光顾,位于「打砖坪街」里面的潮州粉面食店「锦丰潮汕粉面」。「锦丰潮汕粉面」里面也有电视机,不过电视机播放的不是廿四小时新闻台,所以对我来说实际问题不大。

我最后决定先在「锦丰潮汕粉面」里面享用「牛腩河粉」,可惜「锦丰潮汕粉面」没有鸡肉跟白饭食品,所以我需要在光顾「锦丰潮汕粉面」之后,再在附近的其他食店里面享用鸡肉饭。

豆浆

「锦丰潮汕粉面」厨房制作出来的「牛腩粉」实际制成品份量尚算颇多,虽然「牛腩粉」里面没有配上任何蔬菜伴碟,但是却有加入葱蒜作为调味料,令「牛腩粉」汤底里面的实际牛肉咸味和甜鲜味感觉变得很浓厚。

至于「锦丰潮汕粉面」「牛腩粉」里面的「牛腩」,虽然论口感不是正式的「坑腩」或者「爽腩」,但是「牛腩」里面的实际口感一点也不硬,而且比我原本预期来得更加爽脆。

牛腩粉

我趁「锦丰潮汕粉面」制作的「牛腩粉」还热时立刻享用「牛腩」,感觉「牛腩」实际上的肉质还未完全熟透,口感还未变硬,容易咀嚼和吞咽。

至于「牛腩河」里面的「河粉」,「河粉」面条的实际质感,比我原本预计的「河粉」来得更加坚韧,「河粉」没有在浸过咸味汤底之后,就立刻断裂瓦解跌下来。

至于饮品方面,我意外发现食客享用「锦丰潮汕粉面」里面粉面食品的时候,如果选择配豆浆饮品的话,每杯「豆浆」实际上只需要港币五元而已。

「锦丰潮汕粉面」制作的「豆浆」饮品温度,虽然没有加入任何冰块,但是「豆浆」实际温度感觉,其实颇为冰凉,而且「豆浆」饮品里面的实际味道感觉很甜。

而且港币五元一杯的「锦丰潮汕粉面」「豆浆」饮品,甜味「豆浆」的跟餐价钱颇为便宜,令「豆浆」实际性价比感觉很高。

我发现原来可以从「葵兴」港铁站乘坐巴士前往「打砖坪街」跟「和宜合道」,然后沿着行人天桥徒步返回「葵兴」港铁站之后,才发觉「打砖坪街」跟「和宜合道」位置还未算非常隔涉,下次可以继续光顾「潮汕锦丰粉面」。
2021-03-12
等候时间
10 分钟 (堂食)
豆浆
牛腩粉