2012-04-25
大概一星期前book了二人吃团购晚饭,因为coupon买了很久,都忘了内容是什么,原来是两张共可以叫价值$400食物的coupon。因为本来以为是食set dinner,没想过要叫什么食物,即场花了一点时间在openrice做功课后,点了五个菜。正宗乌克兰罗宋汤,材料切得很细,很多杂菜,似杂菜汤,或许因为没落茄膏令他它人工浓。俄国杂锦沙律,初头和一个男侍应order此食物,他说已卖完,我们很失望时,另一个外藉样貌的女侍应(疑似是老板女儿)说男侍应搞错了,还有这个沙律,真开心。沙律材料切到细细粒,容易吃,有青豆、蕃茄、甘荀、薯仔、鸡肉、青瓜等,全部都是我喜欢吃的,而最精采的是载著沙律的兜,是可以吃的脆饼,味道很好,连被沙律沾到的位置也是脆的,好amazing!传统蕃茄烩鱼柳,叫这个时都有点犹疑,因openrice有人说鱼柳干又咸,但试过后却没后悔点了,鱼柳十分软滑,蕃茄味酸酸甜甜的,很好吃。鱼完全不腥又没骨,如果不说我也忘了自己在吃鱼柳。焗苹果鸭胸,上菜时有酥皮盖盖著,侍应帮我们开了盖把盖放在另一只碟上,酥皮盖也可以吃掉的,不脆但很结实很香牛油味。盅内有苹果、薯仔,大量特别汤汁,鸭胸一向
盅内有苹果、薯仔,大量特别汤汁,鸭胸一向给人较「鞋」的感觉,但这个鸭胸肉却很嫩,完全不难咬,像是炖肉般,和汤汁一起吃,真是好味。 甜品是俄国苹果肉桂薄饼,原来是pancake的样子,在中间的肉桂苹果有点像苹果批的料,加上浓浓的朱古力酱汁,丰富了这甜品的味道。
食物份量都不少,我们吃不完,要了两个食物盒带走,有一位中国人侍应妹妹很好的,来帮我们把食物装进盒子里。 店内的布置很特别,店主说店内所有东西都是从俄国带来的,令人犹如置身如异国,喜欢影相的人应该逗留至十一时后,这时客人渐渐离去,腾空较多位置来影相,店主也会很热情的帮客人们拍照,又会带客人去雪房参观和影相。
我们对这间餐厅的环境和食物都十分满意,但就收费方面,却有需要争拗的地方。我们买的团购细则说,使用每张coupon须收取$20的服务费(亦即是原价$200的10%费用),我们以为$20x2已是我们今晚要付的加一服务收费,除非我们叫的食物多过$400才要另外计算。但我们去到餐厅才发觉,除了这$20x2的服务费外,全单须再收取加一服务费,这明显是收取双重的服务费,亦即是加二,而在团购细项上是没有说明的,餐厅方面认为这样的收费方式没问题,还跟我们解释,使用coupon就必须一同付上$20服务费这是必然的条款,而全部食物收服务费亦是餐厅的规矩,老板还说没有其他食客有这样的疑问,我们也没在其他地方遇到要有加二的情况呢,最多都是原价加一吧,我想这次groupon做得不太好了,有点取巧令人误会。
不过,这间餐厅的团购平时set dinner每人要$180左右,而我们即使加二了,每人也只是$110左右,以食物、环境和服务质素方面,都很物超所值,如果有机会再有类似的团购,都想再买来试试这里的其他菜式呢,虽然是异国菜,但味道都很合我们的口味,餐厅还说全部食物没加味精呢。