2023-03-07 752 浏览
终于找到日子去这新开的cafe!事前请猫猫🐱老婆骗猪猪🐷老婆去应援餐厅拿应援,成功骗了寿星出来,然后我和管理员👩🏻就在cafe给🐷一个surprise~(最后竟然被🐷猜到有奇怪!惊喜不足喔)听说星期天很多人,就提早了半小时去等位,还好时间尚早,在前面等候的就2个女生~15分钟左右就能入座~坐下没多久,外面就排了好几个客人了!还好是早了那么一点点!不然计划也许就不成功了!(装修是满漂亮的木系,近门口有小凳给下一枱客人等候,其余客人都在外面等)点餐是出counter点的,看食评,点餐 饮品可减$20,但寿星未到,所以就先不点,然后可能是星期天,最后发现是没优惠的🤣🍱All day breakfast ($128) - (本来想点洋葱卷的,发现all day里有,就点all day!)很丰富,有三文鱼🐟、风琴焗薯🥔、牛油果沙律🥑🥗、炒菇、黑松露炒蛋🍳、洋葱卷🌯、猪肉肠,能一次过满足多个愿望!三文鱼有2,3片,卷成花朵那样。本来很期待的风琴焗薯🥔,以为会是脆脆的,原来整个很腍,而且没什么味道。牛油果沙律🥑🥗却是超级好吃,沙律菜不算多,但是爽脆,上面的牛油果🥑茸加了柠檬汁,拌菜吃好fresh好好
终于找到日子去这新开的cafe!

All  day  breakfast
🍱All day breakfast ($128) - (本来想点洋葱卷的,发现all day里有,就点all day!)很丰富,有三文鱼🐟、风琴焗薯🥔、牛油果沙律🥑🥗、炒菇、黑松露炒蛋🍳、洋葱卷🌯、猪肉肠,能一次过满足多个愿望!三文鱼有2,3片,卷成花朵那样。本来很期待的风琴焗薯🥔,以为会是脆脆的,原来整个很腍,而且没什么味道。牛油果沙律🥑🥗却是超级好吃,沙律菜不算多,但是爽脆,上面的牛油果🥑茸加了柠檬汁,拌菜吃好fresh好好吃!炒菇正常味,是有一颗有点苦。黑松露炒蛋🍳也是很“石油气”很滑很好吃!(就是个人偏好再生一点的蛋😆)猪肉肠是普通的猪肉肠,但吃下去很raw的猪肉味(很难形容的质感,不是搅得很烂味道很重的那种),就像吃肉碎的肠那样!洋葱卷🌯也是本来很期待的!吃下去酥酥脆脆,以为是酥皮,其实是面包,真特别!里面卷了炒洋葱丝🧅,洋葱已经炒至焦糖化,这应该是酒店的做法吧?可惜我本来期待能吃到洋葱的甜,现在个人觉得是有点过火候了(纯粹个人不太喜欢焦糖化的洋葱)

蕃茄罗勒薯丸子
🍅🧆蕃茄罗勒薯丸子($78) - 超级有惊喜的一道!蕃茄罗勒有蕃茄茸和车厘茄,吃到有很重其他香草的味道,就是罗勒的味道不够(喜劝罗勒),酸酸甜甜的香草味很是开胃!(最后是连酱汁都吃得干干净净!)薯丸子烟韧像芋圆(不像汤圆烟韧)。吃下去没有薯仔味或薯仔质感,不说是薯仔🥔丸子,会觉得只是粉搓成的,而且可能薯丸子密度高,里面都没味道,要靠外面沾上酱汁的味道呢!

卡邦尼意粉
🍝卡邦尼意粉($88) - 看上去很迷你的一碟!烟肉份量算多,先煎香了才煮,所以意粉都充满油香!烟肉大概用了两款(?),一些切成了粒,一些切成条,两款都不会很硬,咬下去很有口感!条的比较瘦,粒的比较肥,咬下去会有油层,还好煎香了没一口油的感觉。餐牌说卡邦尼用上日本蛋,意粉是黄色的,硬度刚好,不是用忌廉煮的,酱汁挂汁力强,全裹在意粉上,一口吃下满满的蛋香和芝士味,做得很出色!就是份量少,几口就没了~

露荀浓虾汁意大利饭
🍛露荀浓虾汁意大利饭 ($108) - 是浓虾汁不是龙虾汁!吃得到浓浓的虾味,似是用虾壳煮出来的那样,味浓而不咸!意大利饭做得非常好,也“香港地道化”了,9成是正常饭粒,但也会每一口咬到“生米”,“生米”的程度也不会是硬到咬不开,是让你知道有“生米”、在吃意大利饭的程度(有些餐厅会做得太正宗,结果咬得很痛苦,吃完还会胃痛),所以非常好入口!意大利饭内拌有露荀粒和虾粒同煮,意大利饭上也有3只虾和露荀,但饭上的虾和露荀感觉都是烚完放在饭上,虽然虾够大只也爽口、露荀爽脆鲜甜,但只有食材本身的味道而没沾上浓浓的虾味是有点可惜。

手工粟米汤
🍵手工粟米汤 ($12) - 小小的一碗,上面加了榄油(没觉得加了有什么特别效果或味道,可能加点cream会比榄油更滑)很滑,清甜的粟米味,吃得出来是用粟米打成的!

🍹饮品:
Flat  white
☕️Flat white ($38) - 拉花很漂亮!看到咖啡师是用Meiji牛奶冲的😆但放不太久,细致的泡泡就开始消成大泡泡,没能喝到底还有拉花,不过朋友说味道正常~

抹茶/Yuzi  espresso  tonic
🍵Matcha latte (左,$41) - 在杯中先加奶和冰,在另一杯子开抹茶粉,再过筛倒入杯中,搅匀了才给客人,如果不搅就能看到2个颜色,会更漂亮呢!味道是完全没甜味的!有抹茶的涩,但奶也中和了一点,算是特别的(感觉有一点甜会比较好喝),可惜没有抹茶的aftertaste~

🍹Yuzu espresso tonic (右,$48) - 很特别的一杯!最下面是柚子蜜,上面梳打水,最后是espresso,也是拌好了才给客人。虽说是梳打,但是完全没气泡~因为有柚子蜜还是梳打的关系?喝下去咖啡的酸是很突出,我个人比较喜欢咖啡低酸度,所以觉得不太好喝,但猫老婆觉得酸酸的倒是很开胃。

在counter点餐后,店员都会把餐送到客人的枱,然后餐具和水都是在counter旁自己拿的,要拿碟子分 还要向店员拿呢!(店面不算大,当天就3名店员1位咖啡师![厨房不知多少人?出菜速度都算满快的] 店员都很友善礼貌)

吃完就上蛋糕🎂!可能很少客人会带蛋糕在店吃(?),又或是是自助cafe的关系,感觉店员都没特别另外招呼(也没关系,我们都直接叉就是😆)蛋糕是紫薯黑豆!好吃!

Cafe应该是没限时,就看你脸皮够不够厚,在有客人等位时还占人家位子!
最后可惜当天阴天没阳光,没办法拍出漂亮的树影~而且带了蛋糕就试不到他们有名的巴斯克蛋糕🍰,改天再来试蛋糕好了!
2023-01-08
庆祝纪念