2012-09-03
又到月尾出粮,素来对食物有要求的我,坚持每月出粮都要和家人食餐劲既。这晚在openrice随便找了一间符合价钱的餐厅,没有预先订位,便和家人由地铁走过来。平时去铜锣湾都是去一些热闹的地点例如时代﹑Sogo,这间餐厅的地址对于我是比较难找的,最终都是要靠googlemap才来到。一来到经理说已经full了,但可以再开一张枱在门口后面的窗橱位,都可以,免得要再找餐厅,虽然那张枱坐三个人是有点迫,但一家人坐得亲密点亦冇所谓。跟经理说想要一支好一点的法国红酒,便介绍了这支法国Margaux 酒庄的红酒($388),入口有甜甜的果香,medium body,较干身,是很传统Margaux葡萄酒的特性,味道令我联想到一个小女孩拖著妈妈的手在花园散步,这是我在<神之水滴>学的。头盘- Antipasti,有salami,parma ham,水榄,Cheese等。要来送酒是不错的,只有一点我是要弹的就是其中一款芝士是非常浓味的,应该是臭芝士的一类,吃了一少点已顶不顺,不是说这芝士有问题,百货应百客,而是店方应在客人下单之前提醒一下或可让客人转一些较易入口的芝士吧。另一款头盘点了蓝青口,
跟经理说想要一支好一点的法国红酒,便介绍了这支法国Margaux 酒庄的红酒($388),入口有甜甜的果香,medium body,较干身,是很传统Margaux葡萄酒的特性,味道令我联想到一个小女孩拖著妈妈的手在花园散步,这是我在<神之水滴>学的。 头盘- Antipasti,有salami,parma ham,水榄,Cheese等。要来送酒是不错的,只有一点我是要弹的就是其中一款芝士是非常浓味的,应该是臭芝士的一类,吃了一少点已顶不顺,不是说这芝士有问题,百货应百客,而是店方应在客人下单之前提醒一下或可让客人转一些较易入口的芝士吧。 另一款头盘点了蓝青口,一碗满满的,应有十多只,青口是新鲜货,可惜是食到最尾数只才发现汤底是异常地好饮,早知就只只都”兜”多d汁食啦。 最后一款头盘是烟三文鱼,三文鱼很薄,份量不够其他头盘多,每人吃一口就没了,而且烟熏味不够重,这道菜相对失色。 主菜是这店的招牌菜烤乳猪,待应拿过来的时候我们的哗了一声,很香很吸引,皮够脆,重点是肉质带有真正的天然猪肉味,不像烧味乳猪只得块皮有味。 第二道主菜点了龙虾,有半只龙虾,新鲜货,汤亦很鲜甜,适合胃口不大的女士。 第三道是牛柳,点了medium,口感偏腍,但牛味很重,和底下的汁很配合。 最后是钻石蚬肉蛋酱面,
蚬肉又令我们哗一声,肉比壳还大,好像要爆出来似的,整个蚬肉蛋酱面是好吃的。 整体来说,是晚我一家食得愉快,平均每人约五百元,这间小店的菜式用料够新鲜,可以再来。