2014-05-20
继续元朗觅食记。来到元朗,当然不会光顾什么高档食肆,而是走访街坊小店,这区确实太多卧虎藏龙。这次,我的目标,是传面世家。又是一个小店大厨的故事,老板光师傅,曾在香格里拉的日本餐厅担任总厨,自己开店,却竟然不做日本料理,反而做一些卖不起价的粉面店。详细内容公仔箱已介绍过,不再在此长气。这里的环境及价格,街坊得很,廿多元的粉面,我家楼下的街市都买唔到。能以这个价钱,品尝到星级大厨的手势,难怪晚上六时未到,店子已坐满客人。当然,传媒的威力也很厉害,阿姐说:「有线出街那几天,全日做到无停手,未试过呀!」我就要碗传面,用得上名家的名字,大概会是招牌吧!材料也必然是「大杂烩」。先呷口汤,一流。牛腩不会很韧,牛肚口感佳,粉肠没异味,水饺和云吞均足料好吃,还有我爱的味菜,面条自然也爽口,真的每款也合格有余。也偷了一件猪手,皮很爽,但不会硬轰轰,亦没半点雪味,很有水准,真想多来一客净猪手慢慢叹。红豆奶茶,这里不是独有,但呢度既奶茶做得好,够香浓,红豆香甜,令两者根本已夹的东西,更加出色。这里不乏熟客支持,如我邻桌的一台,吃完后也请老板出来打招呼。听他们的谈话内容,并不是风花雪月,而是谈管理,谈厨德,这才
这里不乏熟客支持,如我邻桌的一台,吃完后也请老板出来打招呼。听他们的谈话内容,并不是风花雪月,而是谈管理,谈厨德,这才是成功之道。
下次来,要再食猪手,还有大根。