2012-05-31 106 浏览
五月初,位于九龙塘的又一栈经翻新过后已经重开,环境比之前来的时候更舒适。餐具也换上新的,感觉换然一新。与此同时,餐厅除了继续供应淮扬菜式,也添加了新元素,特别加入京菜佳肴,让客人品尝不同地方的味道。新餐单以「Hightea 系列」为名,从名字看已经很西化,当中的冷艳三拼,$168,揉合了英式下午茶的概念,把北京熏茶素鹅、酱青瓜仔及苏州美味熏鱼放于三层架上,给客人享用。素鹅包卷著甘笋、冬菇等材料,不会松散,味道带甜。酱青瓜仔入口爽脆,个人尤其喜爱这酱汁,加入了豆瓣酱来调制,甜甜酸酸,十分开胃。熏鱼色泽较浅,质感不算十分松化,但味道也可。川北拌凉粉,$68,一道麻辣的菜式,最适合我这爱辣者的口味。绿豆粉制成的凉粉口感不会过腍,也爽滑,麻辣味道慢慢的渗出,愈吃愈麻,但麻辣程度对我来说不算很高。四川成都蒜泥白肉,$78,薄薄的五层肉与青瓜夹在一起,像散尾的排列著。辣味中带著蒜香,这个跟凉粉一样都挺好吃的。阿里巴巴椒盐小羊腿,$108,大大的羊腿,卖相也不错,但因个人不会吃羊,所以也没有试这个。鱼香虾段萝卜糕,$158,大花虾开边挑了肠后来炸,再以酱汁炒香,汁料挂满虾身,颜色鲜艳。底下铺满萝卜糕
鱼香虾段萝卜糕,$158,大花虾开边挑了肠后来炸,再以酱汁炒香,汁料挂满虾身,颜色鲜艳。底下铺满萝卜糕件,一件两小口可吃下,糕身吸收酱汁,味道也好,但萝卜糕质感偏为软糯。
鱼汤桂鱼片烩云耳,$138,鱼片嫩滑腍身,加上云耳、银杏、杞子,鱼汤味道清清的,可为之前较浓味的菜式作点平衡,让味蕾先清一点。
北京六必居炸酱面,$45,面条跟炸酱料、麻酱及香醋分开奉上,这样客人可以按自己的口味添加不同份量的酱料。面条质感不太腍,炸酱质感浓稠,味道香浓,我偏爱麻酱味道,所以也下多了一点。
健康高纤炒红米饭,$80,以红米、糙米、粟米粒、冬菇粒、菜粒等一同来炒,不会油腻,的确是很健康的菜式,伴上香口的琥珀核桃,也好吃。
桂花红苹果,$28,来自加拿大的红苹果内酿了紫米,卖相不太像苹果。苹果口感软腍带粉,味道很甜,淋上了桂花糖水,苹果甜加上淡淡桂花香,味道也夹。
可能最近没多吃辣,所以今天吃的「Hightea 系列」,个人最爱都是以辣味为主的川北拌凉粉及四川成都蒜泥白肉,而妈妈一向爱吃红米,那就再带她来试试这红米饭,我也再来吃辣一番。