2018-10-05 1301 浏览
到了昨天我安排了特备美食一日团回馈车爸爸一片爱心,先到观塘工厦吃船长泰国船面工房的泰式船面! 店内陈设简简单单黄色墙身加壁画一幅不花巧!但感觉是干净企理的! 食物选择不算太多,有船面、船饭、小食及饮品! 饮品得气水和青柠加梳打,原价$18跟餐加$9便可!! 小食选了曼谷街头炸鸡翼$24,鸡翼是单骨吃得超方便,外皮炸得很酥香,鸡肉亦保持著嫩滑的质感,最重要是调味不重但味道亦很赞。 小食很出色所以我们对船面都抱有高期望,我点的是招牌船长船面$48,内有秘制蝴蝶腩、猪肉、猪膶及猪肉丸,秘制蝴蝶腩烹得松化入味,猪肉丸扎实有肉香,猪肉口感较粗味不浓、猪膶没异味可惜太薄身口感尽失,不过以这价位我也没投诉的。 船面汤底叫nam tok ( น้ำตก)加入了猪或牛血所以味道更香浓,不过喝不出血味的不用怕有血腥味,看一眼汤头色泽浓厚很对版,喝一口味道很浓且自然不过有点过甜,另外粉面可选择泰国黄面、金边粉或米粉,竟然没有我最喜欢的河粉!最后选了质感偏淋的黄面,有点点碱水味不是我杯茶! 车爸爸则点上船面牛$49,内有肥牛、牛丸两者间牛丸较得他欢心!另点了金边粉口感挺滑索汤亦快所以不够汤用,还好店家

食物选择不算太多,有船面、船饭、小食及饮品!

饮品得气水和青柠加梳打,原价$18跟餐加$9便可!!

车爸爸则点上船面牛$49,内有肥牛、牛丸两者间牛丸较得他欢心!另点了金边粉口感挺滑索汤亦快所以不够汤用,还好店家也肯添上少许汤给我们值得赞赏,牛汤比较吸引香得来猪汤没那么甜呢!吃饱午餐再跟车爸爸去吃正正下午茶噜!
2018-10-04
午餐