2017-07-26
放假约朋友一聚,友人提议食避风塘炒蟹,以为要到港岛区食,殊不知友人告知旺角有间海鲜菜馆都有避风塘炒蟹食。我们见近近地,便一致赞成去旺角食。这间菜馆近新世纪广场,交通很方便。虽然这间菜馆看似地方很小,但每枱都可自成一角,不会有嘈吵及挤迫的感觉。再看看餐牌,有很多特色的美食。例如:黑/白胡椒蟹或龙虾、招牌避风塘炒辣蟹等 另外,有个「必点招牌菜~六小福」,既然是招牌菜,我们就叫了这个。当然少不了「避风塘炒辣蟹」,还有「啫啫芥兰煲」、「新鲜菠萝咕噜肉」及炒饭。必点招牌菜~六小福,有白灼猪肚、韭菜花、白灼粉肠、鲜鱿鱼、海哲头及白灼猪脷。每碟都各具特色,我比较爱吃海哲头,够爽脆。这碟令我又爱又恨的避风塘炒辣蟹!其实我怕辣的,但这碟蟹好味到已忘记了辣,忍不住食完一只再一只 侍应极力推介要食内里的葱,那一条亳不起眼的葱意想不到特别好吃!还有那些「碎」,配炒饭一流 一粒粒的炒饭,加上配料已很入味,再洒上避风塘炒蟹的碎,不同层次的味道,非常好吃!新鲜菠萝咕噜肉,菠萝真的很新鲜,不是罐头菠萝;咕噜肉皮够脆,酸酸甜甜帮助消化。啫啫芥兰煲,上枱时热辣辣,有啫啫声;芥兰爽脆,肉很入味,不太油。
我们见近近地,便一致赞成去旺角食。
这间菜馆近新世纪广场,交通很方便。
再看看餐牌,有很多特色的美食。
例如:黑/白胡椒蟹或龙虾、招牌避风塘炒辣蟹等
必点招牌菜~六小福
每碟都各具特色,我比较爱吃海哲头,够爽脆。
避风塘炒辣蟹
还有那些「碎」,配炒饭一流
炒饭
炒饭配避风塘炒蟹碎