2011-01-25 4 浏览
老三火锅,在区内薄有名气,很多时搭小巴,都会听见司机大佬说要来老三烚吓烚吓。既然能得到司机大佬的欢心,环境必定是「街坊」一点,不会拘谨。是晚多得食家朋友帮手留了台,才可以放工施施然走过去。否则自己「盲盅盅」咁走上去,肯定会换来一句明天请早。调味酱料只有四款,比起现时坊间流行的十多款选择,是欠缺了一点惊喜。不过,我都说过,打边炉的调味,只要有蒜泥和豉油,就可以满足我,简简单单才是最美味的。打边炉最好的地方,就是可以边食边等迟到的朋友,这晚也不例外,食先。一致通过汤底就要呢度既招牌锅老鸭汤,由于人数不多,半只鸭便足够了。眼见的材料有老鸭、萝卜片、仿翅、杞子等,都算丰富既。未烚之前,可先加点葱花喝一小碗汤,是有点鸭香味,但似乎也有MSG成份在内。吃火锅总要有牛,是次要手切肥牛,轻轻的烫一烫便可以食,牛肉是不韧,但牛味完全欠奉,必需要自行调味才吃;另外也点了牛脷,较为薄身,吃起来稍嫌不够爽口。日本黑豚肉,上台时大家都说太肥了,但我就是喜欢这个样子。其实灼好之后,肥的地方口感爽脆,只要夹著少许的瘦肉,已经好吃。呢度既丸子系手打既,而且见到什么全港首创醉鸡丸,所以才会点。与其都要叫,直头叫个双拼,

呢度既丸子系手打既,而且见到什么全港首创醉鸡丸,所以才会点。与其都要叫,直头叫个双拼,要多份手打墨鱼丸。墨鱼丸弹牙,味道可以;驰名的醉鸡丸原来是手打鸡丸里头挖空加入了花雕。口感不错,带有酒香的丸子,几好,但要小心吃,因为里头太滚,很烫口。

这里的鲜鲍鱼,用上大连鲍,不会很大只,味道亦未算浓郁,但胜在柔软弹牙,只卖$12/只,交足货了;反而蛏子,虽然爽口,但感觉就是不肥美。同埋我总觉得,蛏子是要炒才好吃的。

自从发现了午餐肉打边炉系咁好味之后,每次均会点一客。吸收了汤底精华的午餐肉,口感软腍,味道也自然好。不过,始终是配麻辣或者蕃茄汤底,效果会更胜一筹。

朋友还点了炸鱼皮,快手的渌一渌便吃,总唔会难食。可是于我这贪香口既人来说,不用下锅,就咁食更过瘾。

还有那些芝士肠、饺子、乌冬等配料,一向只是填肚性质,不再详述,反正我会认为是可有可无。

以前跟这几位合拍的旧同事天天Lunch,如今各散东西,仍会定期聚会,真是开心。唔知,第日大家仲有冇机会再次合作?

更冠相片可见:http://fabricelau.blogspot.com/2011/01/blog-post_20.html?utm_source=BP_recent