2015-06-05 2756 浏览
一班好友共聚,吃什么还是其次,最重要是找到一个能尽情聊天的好地方,天南地北,无所不谈。铜锣湾耀华街百乐中心内食肆云集,最近又新开了这间Donkey & Sheep。看见颇有好评,便致电查询:一问之下,原来并没有限时交台又或者人齐方可入内等等的要求,于是早早地订定位,并期待当天到来。身处车水马龙、大厦林立的铜锣湾,路痴如小弟,实在不太熟悉百乐中心这幢建筑。自时代广场A出口上来地面,即使开了手机地图,仍足足花了20分钟才找到耀华街的正确位置。原来离开时代广场后,必须要向礼顿中心方向走,找到一条开满酒吧的街道,才是耀华街所在。整间餐厅的座位虽然只有20-30位左右,但气氛很好,感觉浪漫。唯一美中不足的地方是冷气稍嫌不够。当晚全场满座,即使身处室内仍感觉翳焗,希望将来可以有所改善。提供糖果给客人边吃边等算是一种贴心的小服务。对于这类相对高格调的餐厅来说,下单后,总不能指望像茶记那样5分钟便由侍仔神速捧来一碟「打仗」般的碟头饭。既是要等,边吃糖果,边和朋友聊天,在饥肠辘辘的时候便不用那么难受。这是当晚跟餐的是日餐汤。南瓜味可以,是中上之作。如果当天不想喝汤,也可以选择例牌沙律。又,除了指定晚餐之

这是当晚跟餐的是日餐汤。南瓜味可以,是中上之作。

如果当天不想喝汤,也可以选择例牌沙律。又,除了指定晚餐之外,餐牌上任何一款主食另加$45也可以转做晚餐。
招牌沙律
这道沙律除一般的蔬菜之外,与别不同之处是当中加了两款西柚;同时,其所用的并非一般黑醋,而是玫瑰醋;再配以一片片玫瑰花增加视觉美感。而碟边放上鲜嫩的烤牛肉,令沙律味道不致过于单寡。整体而言,是我吃过众多西餐以来最出色的沙律之一。
蒜香牛油焗田螺
本来对这道焗田螺甚为期待。可惜的是,只有那4只田螺吃得出有蒜味和牛油味,旁边的薯蓉虽然做得很幼滑,却是平淡无味,不如预期。
野菌黑松露意大利饭 (可选意粉)
现在,在愈来愈多意式或西式餐厅的餐牌上都可以发现野菌黑松露意大利饭的踪影。尽管如此,就和妈妈的家常菜一样,每家的味道都自成一格。Donkey & Sheep的出品算是不过不失:黑松露的香味略淡,也没有可以加分的芝士。口感似是卡邦尼意粉的变奏版。不过,如果阁下从来都未试过野菌黑松露意大利饭这道美食,叫一客来吃是可以的。
慢烤猪腩 (是日厨师推介)
十分惊艳的一道主菜。无论视觉上、味道上都令人满意。切成方形的猪腩肉外皮松脆、肉质嫩滑。旁边是加了烧汁的薯蓉、左下角是青苹果酱,搭配来吃令味道变化更丰富。配菜由上而下分别是:茄子、翠玉瓜和蕃茄,每样都烤得恰到好处。
酥脆卤水烧春鸡
烧春鸡并不十分「酥脆」。肉质偏粗糙了一点,不过胜在腌得够入味,不难吃,份量也可以接受。配菜方面,仍然是烤过的茄子、翠玉瓜和蕃茄。朋友取笑说这可以叫做「三宝」。
热气非常的拼盘:有春卷、白香肠、鱼、鸡翼和鱿鱼 (各4件)。材料方面,稍胜外间餐厅的同类型小食拼盘,但份量较少。炸粉不算很厚,是用心之作。
玫瑰朱古力
一杯特别的冻饮。味道方面因人而异。感觉只是加了玫瑰味的冻朱古力。卖相不错,但朱古力味道偏淡。
这里的花茶是以一个大杯装上,里面附了一个大茶隔,放了很多花茶茶叶,饮用时拿开茶隔便可。朋友说只是普通花茶,冲泡一次之后,再冲便淡味得多。

总结:
环境方面,除了室内因冷气较弱而显得闷热,其他都可说是无可挑剔。老板和侍应服务态度殷勤、友善,但人手明显不足。当晩有好几道菜都等了超过20分钟才上台。甚至有一道炸鱼手指因等候太久而最终要取消。

撇开上述的一些小缺点,Donkey & Sheep 无疑是最近三个月内光顾过最满意的餐厅。单是无限时这一点已经十分吸引。若果想和三五知己在铜锣湾共聚的话,这里是一个很好的选择。
2015-06-03
招牌沙律
蒜香牛油焗田螺
野菌黑松露意大利饭 (可选意粉)
慢烤猪腩 (是日厨师推介)
酥脆卤水烧春鸡
  • 招牌沙律、慢烤猪腩 (厨师推介)