2018-07-26 293 浏览
港岛区名店达摩无缘一试,竟然深入新界开分店,机会黎喇﹗又会那么多食客等位既?直头要攞筹添㖞,比以往旺左好几倍。原来转晒 menu 仲加左非常多新菜色、新小食、新汤底添,多摩墨鱼汁拉面、川崎喇沙拉面、松川鸡骨酱油拉面、等等。而且加 $20 蚊可以无限追加配料?不过我够饱喇。问问一位要等几耐先,食自己有样好,即刻有位唔洗等,请坐吧台。为何点餐纸上印著达磨拉面既?唔系达摩咩,错体?火炙豚肩叉烧,真的跟西班牙黑毛猪上肩不分上下,高质豚肩肉,肥美不肥腻,极弹极香极浓猪甜味道,肉汁处处不干不鞋不膻不腻,食到舔舔脷。炙烧豚腩叉烧,鹿儿岛豚肉五花腩一模一样的肥叉。虽不干不鞋而带滑,不幸油腻感太强,如果肩肉就清爽多了,弹牙有肉汁。冲绳墨汁饺子,又会煮那么耐呢?拉面一早给我消灭掉咯,还要再呆坐 5 分钟。珊珊来迟的饺子终于到步,饺皮不香脆,落水太多喇,彷如白纸湿淋淋,既黏且黐牙,不喜欢。食不到肉既?只有菜的感觉,没有墨汁鲜甜味道。而且葱酱油太咸太浊,试一次便够。冲绳豚肉饺子,比墨鱼汁饺子香脆,两面焦香微脆。不过油得可怕,油浸一样!油地狱油淋淋浆住我的嘴仔,唯有用醋洗掉油感。饺皮厚到 pizza 饼底一样,

冲绳豚肉饺子,比墨鱼汁饺子香脆,两面焦香微脆。不过油得可怕,油浸一样!油地狱油淋淋浆住我的嘴仔,唯有用醋洗掉油感。饺皮厚到 pizza 饼底一样,不喜欢!比锅贴皮还要厚虽然两面脆,但另两又湿又腍又油啰。豚肉香甜味非常微弱,虽然有肉汁有水份但只是无味的汁。

吉列猪排,什么猪排?香港系叫做猪扒!神推鬼拥不知道为何会落吉列猪扒,可能全神贯注想食肉挂。可否腌一腌块猪扒呢?原味原味非常淡口,泛著原始天然无添加微弱猪肉甜味啊,结实弹弹。厚厚人造壳非常香脆,面包糠味浓厚,我就是不爱吉列皮!细心去掉外壳再滚上咖哩汤净食肉,味道蛮吸引,舒服多了。

芝士香草汁烧蚝,制作需时要压轴最后出场!烫烫热辣辣!壳就够晒大喇,挑起望望发现蚝仔奀滋滋,瘦猛猛的蚝豉,照样成粒啪啦!蚝味浓浓,感觉薄衣衣干干地。反而个芝士香草汁好味㖞,黏滑味浓半溶芝士泛著诱惑咸香,还有阵阵清爽香草味,想要个稻庭手打乌冬捞捞去呢!

芝麻鸡翼,油光四射立立令,鸡皮跟芝麻索索声,非常香脆㖞!油腻感突出,炸到外层缩水干争争,幸好内里肉还嫩,味道单调,腌味平凡一般。

盐烧鸡皮,第一次食油淋淋又咸到死既烧鸡皮,味道单调极致。师傅烧功利害,可以烧到鸳鸯不同质地。单边烧烤那么有趣?上面干透薄脆、下面焗熟无烧过,滴晒油的湿湿鸡皮,创意?

盐烧鲭鱼,洒上鲜柠汁带出点点清新味道及香气,简单扫上甜酱油烤一烤上碟。天生鱼味特浓,无细骨容易食,皮脆肉实微量肉汁,够香口蛮不错,食得一干二净。

七味鸡软骨,大量厚厚炸粉饱肚腻滞,格硬全部吞落肚。香脆炸粉包著黏黏油脂及卜卜脆软骨,味道单调只有七味粉鸡油,给我鲜柠或喼汁或果醋就更好。

清酒煮蚬,选用活蚬有诚意,普不是即食货,赞赞。有点沙,有点过熟,烚到一开口就要即刻上碟出货喇!汤汁有清酒甜有清爽蚬味但无清酒香,蚬肉半弹半韧。质素已胜多间食肆,满意的。其实我都唔肚饿,食少少啦。一面两点,同一盅两件咪一样。

蒜蓉和牛粒,太和牛?未食过和牛咁瘦㖞,完全无油润感,结实有咬口又好多筋,炒得香喷喷全熟,可以生一点会嫩滑多一点。蒜蓉加酱油惹味香甜可口,芽菜爽甜无草青味,夹蒜同吃夹芽菜同吃,一样美味无穷,使得我全数清晒。味道真心调得恰到好处好满意,有牛味有肉汁系硬左少少。

无辣不欢的我,食拉面梗系由辣食起啦,仲要食大辣!后生仔侍应再三叮嘱坚辣架㖞,不如食中辣好吗?我想食大辣㖞。明白,如果太辣可以送碗清汤您沟返淡架。后生仔真热心又细心,还替我将背囊用竹篮装好放系椅下面呢。

姫达摩辛辣拉面激辛,当然食辣就要食最辣,走芽菜走葱。冰凉玉子,味附蛋白酱油清香不浊,蛋黄甘甜味浓,黏黏浆浆最过瘾。汤底滚滚送上,温度刚好烫嘴烫舌最好食,使到食材发挥到极限,淋漓尽致!西班牙黑毛猪上肩,吃不出分别来,何谓西班牙黑毛猪上肩?跟火炙豚肩叉烧彷似同出一辙。落薄弹弹有嚼劲,脂肪位爽爽的,半肥瘦而油脂甘甜香口无比,猪味浓烈肉味非凡。

原来依旧圆碌碌肉松就系火药玉,我仲谂会唔会系辣鸡蛋添。将火药玉辣肉酱捣碎跟拉面合体,完全融合捞匀慢慢品尝。咽韧的肉松,微辛带甜的味道,溶入汤汁及面条中增添不少乐趣。我只爱硬拉面,硬面大爱!非常有嚼劲,带汤力特强。

激辣汤汁特别黏稠,辣味沉实使我微微冒汗,够刺激兴奋!谭仔大麻辣第四级比达摩激辛更辣,所以我处理得绰绰有余。让面卷著豚肩肉、让面卷著紫菜、让面卷著昆布木耳,挂上辣肉碎黏黏浓汤尽情吸啜,各种配搭层出不穷,多种享受,撞出不同美味惊喜,非常满足!

铃川达摩特上豚骨拉面,普通汤硬面走葱走芽菜。侍应姐姐话本身无芽菜,讲定无坏啦。粟米粒甜美多汁,连汤灌到嘴仔,卜卜脆爆开,甜汁满溢。

嫩笋鲜爽,脆脆索索声。昆布,海藻薄薄翠绿,索汤湿湿嘴嚼,清淡味道。木耳,脆脆的夹在拉面间增加口感,食得更过瘾。本菇,我的最爱!爽甜滑弹,菇味清甜无霉味。紫菜梗系浸汤搭载拉面一齐食啦,咸香半脆半湿紫菜卷拉面,别有一番风味。鹿儿岛豚肉五花腩,五花腩真系坚肥,要睇师傅炆功如何喇。

肥膏炆成啫喱状,油腻感觉强烈,滑嘟嘟跌入口跟松化瘦肉融合,猪味甜甜浓浓,油脂甘甜突出,肉汁轻渗,蛮可口不过好滞咯。西班牙黑毛猪上肩,食过翻寻味,执多剂先!鲜弹爽甜味浓可口,无可挑剔。

白雪雪猪骨汤浓郁厚厚,微滑带黏,清香散发点点奶味,不可不饮多两啖。追加蒜蓉添多一点味道,辛香且甜,十分醒脑开胃。硬面,拉面质地最紧要够硬,熟而硬,不是生。大爱强劲嚼劲十分有咬口,结实面条带汤力比软面强,更多汁更浓味!

北海道 3.6 牛乳黑松露松叶蟹肉拉面,浓汤硬面走葱。汤底比铃川达摩特上豚骨拉面更浓牛奶味道,质地更幼滑更浓稠。黏黏牛奶猪骨汤,强而有力牛奶香甜味道,坚似饮紧奶,但有猪骨味余韵。西班牙黑毛猪上肩,失手的干鞋并重,是但吞掉。

黑松露酱,完全无松露味道,貌似墨鱼子㖞。松叶蟹肉,虽然照片没有蟹脚,但都抱有希望会否出现呢。最终登场的都只是肉碎,完全无味道,无蟹味、无鲜味、无甜味,鞋烚烚干争争木屑,雪藏味道突出,浸满汤食会好一点。

松川达摩拉面,走葱浓汤硬面,何解酱油汤都是白色呢?用猪骨汤做胆后加酱油?颜色似面豉汤㖞。呷啖汤试试,味道散化浓浓猪骨汤带少少酱油味,完全不是酱油汤那回事!东京酱油?失望不合格。面不够硬亦不弹,免强可以接受。肥美豚肉五花腩平凡一般,总好过瘦猛猛鞋叉烧薄切既。

高崎达摩豚骨拉面,等我叹个普通最基本豚骨汤先。豚骨汤竟然突飞猛进好味道超然美味?慢功出细货,精雕细琢。猪骨浓汤头两三啖真心非常可口美味,饮极唔够喉!到四五啖已经饱滞,饮多坏肚皮,少饮多滋味。

汤要趁热,够热味道非常,越冻就越差,大打折扣喇。硬面,拉面质地最紧要够硬,熟而硬,不是生。大爱强劲嚼劲十分有咬口,结实面条带汤力比软面强,更多汁更浓味!挂著浓汤卷著肉好、紫菜鲜笋好、本菇昆布好,满意食得开心,津津有味。

越谷咖哩拉面,幼面豚肩叉烧加笋加蒜走葱,追加 1 个鸡蛋及火药玉。依家无得拣面质既?我要食超硬面架㖞。拉面还未到,但追加既蛋及玉先到,我呆一呆,为之惊讶﹗收银姐姐即见到便问侍应哥哥点可能这样出架?一系拉面先出,一系等埋拉面一齐出架麻,留意啊。我都非常同意姐姐既见解,谢谢。还有我系写加 1 只蛋,何解得半个呢?

完全系即食日式咖哩包的味道,跟我系一田买既一模一样。微辛微辣咖哩汤混入辣肉松,再让结实幼面带进嘴仔,连同弹滑多汁的肩肉齐齐赵,每啖都快乐欢欣。咖哩汁汤厚身黏稠不水,辣味开胃醒神,心满意足。

多摩达摩墨鱼汁拉面,曲粗面豚角煮走葱加笋加蒜。每次见到大大块叉烧都使我谂起一兰脚皮咁薄、脚皮咁细块既干鞋叉烧碎片。豚角煮厚切肥腩肉,一层瘦肉一层啫喱肥厚层层紧扣,靓靓年轮一样。嫩滑啫喱油润入口溶化,跟松软瘦肉融合打得火热,释出无比浓郁酱油味道,头几口真的不错,食多会腻,一块够晒喉,高质好味。

先黎净饮几啖墨鱼汁汤底,质地水汪汪薄薄的,不厚不黏不浆不油,跟我经常食既鲜墨鱼汁墨鱼丸一样充满鲜甜味道㖞!海鲜咸香突出浓厚,不过奇怪地越食越咸,趁热食比较好味,所以大家要加速步伐喇!曲面爽滑备置少少腍,虽然我只爱硬面,幸好质地还满意。曲曲的形状可提升带汤力,热热黝黑汤汁挂在面条之间大力啜,一气呵成全数吸到朱唇内,塞得胀卜卜,甜美醇厚大满足!

炙烧芝士龙虾拉面,幼面豚肩叉烧薄切半熟蛋蒜蓉鲜笋走葱,无芽菜无椰菜真好,如果面有硬度拣就更好!我要食超硬面架,炙烧芝士龙虾拉面,居然系龙虾汤黎㖞,几有趣!预左要等较长时间,早有心理准备无紧要。终于隆重登场,惹来周遭艳羡目光,搞到人家劲尴尬。结实带滑的肩肉比肥腩清爽,浓浓龙虾汤充满龙虾鲜味。大注夹起拉面挂上浓汤卷著紫菜豚肩肉齐齐叹,更丰富更冶味。面质对我而言有点腍,还算满意可口。

有龙虾半只,虾肉都有匙羹那么大,收 $128 蚊价钱合理,又肉又蛋又紫菜直头超值咯。虾肉鲜甜咽韧欠爽弹滑溜感,轻微 overcook,可以将烹调时间缩短一点。虾膏也不少,挖出来捞面一齐食非常甘香,别有番风味。清新味道龙虾汤饮晒都无问题,几乎清晒一滴不漏,幸福啊!

樱花水信玄饼,貌似啫喱,晶莹剔透,十足掌上明珠。摆位细心精致耀目,有设计有诚意。切开手感似大菜糕,捞上黑糖黄糖慢慢细味。十足十凉粉味道及质感,味道清爽冰凉不太甜。樱花酸酸的,应该系酸梅来的。不爱甜的我都觉蛮不错,不太呛不太腻,饱餐一顿后来个静态结尾,感觉舒服。

何解食到尾声都唔比杯水我呢?要开声先比,想渴死我咩!收钱姐姐听到我话龙虾拉面好好食,表示话好滚动,连声道谢,唔洗咁客气啦,我都系以事论事。
火炙豚肩叉烧
炙烧豚腩叉烧