2016-10-01 806 浏览
星期一lunch time, 因为想试下新的食肆和放松一下,所以去到杏花村用膳,没想到杏花新城竟然人山人海,比星期五时还要多人,中午时间周围都门庭若市,幸好找到一间既雅致而又舒适的餐厅。看了餐牌之后,想了很耐,因为一来不想食得太腻,二来太多选择, 不知如何选择,但最后我都有了决定,于是就点了炸酱牛腩面。炸酱牛腩面和汤是分开的,但我比较喜欢汤,这样不会太糊, 汤是清汤,没有特别,炸酱的味道与出面食到的不同,炸酱是甜的,以往食到的是辣的,唯独有一次食台式炸酱面是甜的,记得那种味道有点像花生酱味,这次食到的不太像花生酱味,外观上似平日食到的炸酱,只是味道是甜的,而且这儿的炸酱是肉丝而非肉碎,肉丝口感与肉碎不同, 肉碎较入味,因为酱汁能够更平均分布在肉碎之中,肉丝则稍逊,肉丝令炸酱的味道不够突出,牛腩稔,面亦够爽滑, 可惜份量太少,仅仅够饱。在这儿有茶饮,而且茶味亦香浓幼滑,是咖啡以外另一提神之选,这儿没有茶位,虽然食物价钱合理,但由于设有加一,相对而言较其他餐厅贵,不过如果喜欢饮茶的话,又不想去酒楼的话,这儿会是不错的选择。

炸酱牛腩面
2016-09-26