2018-06-04
每次到访也是为了双茶而来,今次就有点不同……当知道新相识的朋友劲爱吃鳗鱼时,马上便打算带她来这间餐店。咦!?这里不是吃我最爱的抹茶和焙茶吗?无错!但上次吃过它的鳗鱼饭,我就爱上了,必要推介给朋友。餐店装潢并没有大改变,仍是灯光柔和,设计简朴优雅,总给人舒适自在的感觉。不知今晚能否有幸坐在满载日本风情的仿榻榻米座椅叹各款美食呢?好彩早来,今晚坐到啦!但限时一个钟,快快下单吧!每次细阅这本设计精美的餐簿,看着每幅菜式的相片,总令人喜悦。分别有甜点、雪糕、雪山、芭菲、面食、饭类、茶和饮品,另外还两款期间限定的饭类和三款甜品,选择比以前多。******************************话明今次是专诚带新朋友来吃鳗鱼,当然第一时间点一客京式鳗鱼饭 (原条) Kyoto Unagi Don ($98)。除了一大碗鳗鱼饭 外,还配一碗热辣辣的面豉汤 和一碟腌渍萝卜。看着那两大件亮丽的鳗鱼,的确令人喜悦,面头还放了大量紫菜丝,周边伴着幼身的蛋丝 舖在热辣辣的焙茶饭 上,好丰富吸引,难怪新朋友如此兴奋。两件鳗鱼 都挺厚身,烧得金黄,沾满甜甜地的鳗鱼酱汁,很入味。肥美的肉质带微爽,跟满有茶香
虽然今次到访是有另一目的,不是双茶,而是鳗鱼饭,但我总是要吃埋双茶甜品才满足,始终对它们情有独钟,既然来到,根本抵受不住诱惑,不得不吃,也不得不认承己爱上了,相信不久又会再来这个令我喜悦的地方。无错!