2018-06-04 2662 浏览
每次到访也是为了双茶而来,今次就有点不同……当知道新相识的朋友劲爱吃鳗鱼时,马上便打算带她来这间餐店。咦!?这里不是吃我最爱的抹茶和焙茶吗?无错!但上次吃过它的鳗鱼饭,我就爱上了,必要推介给朋友。餐店装潢并没有大改变,仍是灯光柔和,设计简朴优雅,总给人舒适自在的感觉。不知今晚能否有幸坐在满载日本风情的仿榻榻米座椅叹各款美食呢?好彩早来,今晚坐到啦!但限时一个钟,快快下单吧!每次细阅这本设计精美的餐簿,看着每幅菜式的相片,总令人喜悦。分别有甜点、雪糕、雪山、芭菲、面食、饭类、茶和饮品,另外还两款期间限定的饭类和三款甜品,选择比以前多。******************************话明今次是专诚带新朋友来吃鳗鱼,当然第一时间点一客京式鳗鱼饭 (原条) Kyoto Unagi Don ($98)。除了一大碗鳗鱼饭 外,还配一碗热辣辣的面豉汤 和一碟腌渍萝卜。看着那两大件亮丽的鳗鱼,的确令人喜悦,面头还放了大量紫菜丝,周边伴着幼身的蛋丝 舖在热辣辣的焙茶饭 上,好丰富吸引,难怪新朋友如此兴奋。两件鳗鱼 都挺厚身,烧得金黄,沾满甜甜地的鳗鱼酱汁,很入味。肥美的肉质带微爽,跟满有茶香
每次细阅这本设计精美的餐簿,看着每幅菜式的相片,总令人喜悦。分别有甜点、雪糕、雪山、芭菲、面食、饭类、茶饮品,另外还两款期间限定的饭类和三款甜品,选择比以前多。
京式鳗鱼饭 (原条)
两件鳗鱼 都挺厚身,烧得金黄,沾满甜甜地的鳗鱼酱汁,很入味。肥美的肉质带微爽,跟满有茶香的焙茶饭 同吃,吸收了鱼油香,非常美味。继而吃一条酸咪咪而爽口的腌渍萝卜,以中和鱼油的油腻感,配搭一流。而友人觉得若多些鳗鱼汁就更吸引。
京式鳗鱼饭 (原条)
吃完美味的鳗鱼饭,便喝热辣辣面豉汤。内有不少爽滑的昆布 和清香的葱花,味道刚好,不会太咸,不错!
林屋和食料理
上两次到访时,这款林屋和食料理 Kyohayashiya Obanzai (单品$88)都售罄,令我失望而回,今晚总于吃到啦!果然「皇天负有心人」。一次过可品尝四小碟,亦同样附有一碗焙茶饭面豉汤 和一碟腌渍萝卜,满足得很。
林屋和食料理
四小碟的配搭也不同,分别有配了鱿鱼 明太子 八爪鱼沙律,口感丰富,味道咸鲜,不错!
林屋和食料理
另一小碟有富豆腐饼、鸡肉和木耳丝。较喜欢那件豆腐饼,豆味突出,混入甘荀粒,多份口感,亦多份甜美,好吃!
林屋和食料理
还有一小碟是配了鱼仔干、芝士卷和帆立贝。喜欢那粒帆立贝,肉质弹牙,沾上甜甜地的酱汁,也好吃!
林屋和食料理
但最美味还是烧鲭鱼,并不干身,富有肉汁,肉质腍嫩且烹调入味,好喜欢!
竹炭焙茶卷蛋
轮到甜品出场,巧遇刚推出的期间限定竹炭焙茶卷蛋套餐 Bamboo Charcoal Hojicha Roll Set ($98),当然不能错过。除一件竹炭焙茶卷蛋 外,还配上一球牛乳雪糕、两粒白玉丸子 和一些红豆,很满足!
竹炭焙茶卷蛋
先单单品尝面头洒了少少抺茶粉的牛乳雪糕,虽不是抹茶或焙茶雪糕而有点失望,但却意料之外美味。入口幼滑,奶味香浓,不错!又试试配上大粒圆润的红豆,味道更香甜。
竹炭焙茶卷蛋
仔细看看那件竹炭焙茶卷蛋,原来中间还卷了粉绵的黑豆,多份口感。糕身松软绵绵,淡淡的竹炭味拌着香浓幼滑的焙茶忌廉,还有甜甜地的黑豆,此配搭起来很夹,而且一点也不甜腻,很讨我俩欢喜,推介!
葡萄煎茶
在三款自选茶中拣了葡萄煎茶 Sencha Infused with Grape Flavour (甜品套餐$0)。一倒进杯子,阵阵葡萄的香气,氛香扑鼻。色泽淡黄,清澈见底,清新甘甜的葡萄味,舒喉解腻,配甜品很适合。再冲到第二三杯也不失葡萄香, 好喝!
香港限定芭菲
挣扎!挣扎!好挣扎!难得今日是星期天,有供应焙茶....,但挂着芭菲,两款要齐又太多,点算呢?最终由朋友下决定,拣了配搭丰富的香港限定芭菲 Hong Kong Special Parfait ($98)。每次见到它就令人欢喜若狂,今次也不例外。
香港限定芭菲
吃前先仔细看看,顶层唧了三四个软抹茶雪糕圈,周边放了烟糯Q弹的白玉丸子 和滑嘟嘟的抹茶蕨饼。下一层就是脆卜卜的脆米,再来一层幼滑的抹茶雪糕,然后加入甜美腍绵的红豆蓉,继而是幼滑的甜忌廉。再丰富一点,配上软身香甜的草莓肉,而最底层还有数粒加了香甜黑蜜 蒟蒻。慢慢舀慢慢品尝,一层又一层,配搭吸引,口感丰富,难怪令我俩百吃不厌。
虽然今次到访是有另一目的,不是双茶,而是鳗鱼饭,但我总是要吃埋双茶甜品才满足,始终对它们情有独钟,既然来到,根本抵受不住诱惑,不得不吃,也不得不认承己爱上了,相信不久又会再来这个令我喜悦的地方。无错!
2018-06-03
$236.5 (晚餐)
葡萄煎茶