2014-06-25 686 浏览
《新仙清汤腩》,早几年前我已经听过此名字,当时我吃过刚开业的佐敦店,觉得平平无奇,感觉不值得我去加推。人要进步的,食店也同样,要大展拳脚,要长做长有,就一定要进步。而《新仙清汤腩》就在这几年间,《新仙清汤腩》不断开分店扩充业务,随后,更收录了在米芝莲指南内,可以说是名成利就。近日,我发现《新仙清汤腩》在湾仔的集成中心开了分店,久未一试的我决定来一尝。牛肉的分类非常之多,单是牛腩,已经可以分出好多个不同名字,不同口感的类型,而且是各有各精彩的。是日我要的牛腩,叫做沙腩,这一边的腩,以腩我瘦肉为主,夹层带有一片软组织,而就是这一个软组织,带来无比的牛肉香,再者,虽然是清汤底,但不会令牛肉变得没味道,香浓的牛肉味完全地保留在牛腩肉内,而且入口香腍,一丝丝的牛肉,咬开更有爽的一声脆,这一碗牛腩面,我可以说是绝对的好。多年没来,以现在的味道同刚开业的味道相比,的确令我另眼相看。