2021-08-31 1106 浏览
Batard 相信是近期最火的餐厅之一,电台、Youtuber 、名人也争相介绍。朋友于6月时订枱,也要到8月才有枱,而在用膳当晚询问店员,如果要订枱,现在book也就要到11月了。是夜order了chef’s menu $1,288,已包括了大部分的招牌菜。但一场来到,我们另加了beef tartare, Iberian ham 及 M9 Wagyu Ribeye。先来starter 生蚝,鲜味再来便是Caviar angel hair,朋友之前食过,一直赞不绝口。先尝一口,鱼子酱很鲜,配衬黑松露油很香,angel hair 亦煮得刚刚好,冷食更是特别,非常美味接下来的beef tartare,卖相特别,但味道不是特别出色,因为之前的两道菜太好令我充满期待,可惜这个只属中规中矩;不过低处未算低,另一道菜scallop rouelle,简直是可以让你的味蕾由高峰,瞬间堕入谷底的一道菜,生菜包着店员说是「带子」的东西,极其量我会说是打边炉的带子滑(老实说一点带子的味道也没有),配上的汁(像是蚝油汁?)味道不中不西,实在没有形容词可以形容这道菜,总之就是非常一般。当抱着失望之际,紧随上场的
先来starter 生蚝,鲜味

当抱着失望之际,紧随上场的是tomato tart,这个超级有惊喜
酥皮做得很好,超级好吃
个人十分欣赏,人生突然又充满希望
然后便到主角烤鸡,又,可能期望太高,鸡很香,但不能用impressive来形容,饭也只属一般。最后的主菜和牛,order 是 medium,可惜来到是medium well,幸好牛扒本身的质量不错,没有对整体的味道做成太大的伤害,当然如果生一点会更好,个人认为 ribeye 比烤鸡出色。最后的甜品,值得一赞是madeleines,外脆内软,好吃。
整体而言,某些食物出色,有些则属一般,如果要book几个月,着实又觉得太夸张。至于服务方面,整餐饭的上菜速度也非常快,基本上中间没有喘息的空间,如果可以放慢一点,每道菜之间可让客人饮下酒倾下计,会比较好啲;此外,这里既然花了很多心思在存酒的地方,餐厅大可考虑每枱客也安排一个wine tour,成为其中一个卖点,不要浪费嘛~
2021-08-21
  • Caviar  Angel  Hair