2018-11-24 2267 浏览
上一次光顾,我还记得是什么时候,那年暑假,天气暑热,走进店里买了两款抹茶甜品,一个人独吞了。虽然不时经过,但总没有吃甜品的胃口。今天和同事提早放工,打算吃个下午茶。餐厅小小的,但装潢有格调,坐得不觉局促。落地玻璃增加了空间感,泥石地板,设有高脚椅,悬挂著时尚的圆形缕空吊灯。翻开餐牌,下午茶餐由$50到$90多,款式多样化,于是点了两个下午茶餐。⭐️抹茶卷、蕨饼、软雪糕、焙茶$95⭐️抹茶芝士蛋糕、蕨饼、牛奶抹茶mix软雪糕、焙茶$100🔸抹茶卷抹茶卷挺大一片,蛋糕和忌廉的配搭合宜,尝一口,蛋糕松软,有淡淡的抹茶味,不会苦涩,也不会甜腻。抹茶奶油很香滑,整体口感挺不错。🔸抹茶芝士蛋糕芝士蛋糕令我很惊艳呢!既有抹茶的香气和甘甜,也有忌廉香滑的口感,更有牛奶的香浓!入口甘香迷人,整体湿润不干柴,再配上旁边的抹茶酱一起吃,添了丝丝的苦涩味,实在太好吃了!🔸蕨饼蕨饼呈透明状的一坨,非常Q弹。加上黄头粉搅拌,韧性惊人,可以拉扯得很高,不过入口味道比较寡淡,吃下来没什么味道。如果再稍微硬一点,相信口感更好。🔸抹茶雪糕抹茶香气浓郁,带著微微的苦涩,加上白玉,微微扎实的咬劲口感不错,雪糕中和了馅蜜的甜味,红

抹茶卷、蕨饼、软雪糕、焙茶$95

抹茶芝士蛋糕

🔸抹茶芝士蛋糕

蕨饼

🔸蕨饼
蕨饼呈透明状的一坨,非常Q弹。
蕨饼

🔸抹茶雪糕
抹茶香气浓郁,带著微微的苦涩,加上白玉,微微扎实的咬劲口感不错,雪糕中和了馅蜜的甜味,红豆粒粒饱满、香甜,入口顺滑,整体令我满意。

焙茶

🔸焙茶
焙茶以茶叶冲泡,茶味甘醇。

▫️这里的抹茶系列,抹茶味道不是特别突出,胜在抹茶和牛奶的比例调得很好,既有抹茶的回甘,也有牛奶的香浓。尤其是抹茶芝士蛋糕,有机会会再吃!

抹茶卷、蕨饼、软雪糕、焙茶$95
抹茶芝士蛋糕、蕨饼、牛奶抹茶mix软雪糕、焙茶$100