2013-07-06
早前已试过这间店的 signature 红豆绿茶蛋糕,外型更胜味道,因为外的蛋白脆条的甜盖过绿茶味,个人也认为和蛋糕也不是很夹。这次经过附近,想起诗饼房好像刚推出了一个用芋头做的蛋糕,就决定去看看(买)。 幸好,九时多的诗饼芳还有不少蛋糕选择。我们选了Angela Cake, Chestnut Cake 和 Taro Paste Cake。Angela Cake ($42):朱古力 glaze包著朱古力 mousse,中间有 raspberry流心,组合简单常见,做得好吃却少有。这件 Angela, raspberry compote鲜甜微酸,朱古力香醇幼滑,朱古力味的饼底脆身; 水准不错。Chestnut Cake 栗子蛋糕 ($38):看见一层层的厚厚的栗子茸围著整个蛋糕,彷如一条咖啡色的裙子。切开蛋糕,栗茸和忌廉蛋糕相间。栗茸清香软绵,甜度刚好-这点我十分欣赏。我喜欢这件蛋糕 cream的比例较其它店少,每一口也能吃到满满的栗茸,适量的忌廉和松软的蛋糕,感觉幸福极了。Taro Paste Cake 芋泥蛋糕 ($42):今天的「目标」并没有令我失望。 芋头茸口感轻柔,味道自然
Angela Cake ($42): 朱古力 glaze包著朱古力 mousse,中间有 raspberry流心,组合简单常见,做得好吃却少有。 这件 Angela, raspberry compote鲜甜微酸,朱古力香醇幼滑,朱古力味的饼底脆身; 水准不错。
Chestnut Cake 栗子蛋糕 ($38): 看见一层层的厚厚的栗子茸围著整个蛋糕,彷如一条咖啡色的裙子。 切开蛋糕,栗茸和忌廉蛋糕相间。栗茸清香软绵,甜度刚好-这点我十分欣赏。我喜欢这件蛋糕 cream的比例较其它店少,每一口也能吃到满满的栗茸,适量的忌廉和松软的蛋糕,感觉幸福极了。
Taro Paste Cake 芋泥蛋糕 ($42): 今天的「目标」并没有令我失望。 芋头茸口感轻柔,味道自然清爽,适合夏天。 蛋糕结构跟 Chestnut cake一样,但比它再 light一点。我一直觉得芋茸是比较腻的,这件蛋糕令我完全改观。
三件蛋糕都给我清新健康的感觉,师傅用料好新鲜,更重要的蛋糕都好吃。下次来光顾的时候,希望再有新蛋糕推出!