2021-07-04 1243 浏览
其实我本来很想购买和享用「渣哥一九九六」制造的外卖胶装饮品「樽仔奶茶」,可惜每次「樽仔奶茶」都售罄。看来「德福广场」每次一到早餐时间,就已经瞬即被其他光顾「渣哥一九九六」外卖早餐的食客所抢购一空。我几乎把「渣哥一九九六」售卖樽仔饮品的雪柜完全翻查过,确认雪柜里面真的没有「樽仔奶茶」之后,唯有退而求其次,改为购买「樽仔柚子蜜冰茶」饮品。「渣哥一九九六」制造的「樽仔柚子蜜冰茶」实际甜味浓度,虽然没有「奶茶」里面的淡奶味道那么浓郁,但是至少还有来自水果「柚子」,配合「柚子」糖分而产生的浓缩甜味感觉。而且我在「樽仔柚子蜜冰茶」饮品底部,意外发现「渣哥一九九六」还有为「樽仔柚子蜜冰茶」实际制成品,加入来自「柚子」的皮肉甜味还有少许酸味。虽然我跟「渣哥一九九六」的「樽仔奶茶」无缘,就算喝不到「渣哥一九九六」制造的奶茶,但是喝到味道甜甜酸酸的「柚子蜜冰茶」也不算差。我除了享用饮品之外,还另外购买了「四宝丸」,「渣哥一九九六」的「四宝丸」共有四款肉丸供食客自由选择,我选择了「牛筋丸」、「龙虾丸」跟「墨鱼丸」三款肉丸食品,配「蒜蓉酱」。我最初没有为意收据里面的「蒜蓉酱」实际味道,后来才发现「渣哥一九九六

我最初没有为意收据里面的「蒜蓉酱」实际味道,后来才发现「渣哥一九九六」「蒜蓉酱」实际味道原来颇辣,也令到「龙虾丸」和「墨鱼丸」实际味道也变得很辣。至于「墨鱼丸」实际口感,感觉还算是弹牙。

至于「龙虾丸」的肉质和口感,就没有「墨鱼丸」那么弹牙了。「龙虾丸」里面的虾肉甜味本来不差的,但是被「蒜蓉酱」辣味掩盖之后,「龙虾丸」里面的甜味也随着「蒜蓉酱」辣味而消失了。

反而「牛筋丸」里面本来就有来自腌料「黑椒」里面的辣味,所以即使「牛筋丸」牛肉原味被「蒜蓉酱」辣味掩盖,我也没有在意,喝甜酸「樽仔柚子蜜冰茶」解辣兼解渴够,下次非光顾「渣哥一九九六」非要购买到「樽仔奶茶」不可。

2021-06-09
外卖自取