2011-04-16
如有朋自远方来,想对方感受到最地道的味道,带他/她们来到熟食市场,一定没错.对上一晚才一同吃过辣蟹,这个早上,小弟便北上大埔,与西打,台北的小V,一同来到大埔街市熟食中心,吃个最"地道"的早餐.很多人说大埔街市的熟食中心,是全港最热闹,最多选择的熟食中心.近年街坊小店往往挨贵租而将货就价,街头熟食档则受到严重打压,领汇商场尽是连锁店的天下,卖一式一样的味道,在电影"第36个故事"中,主角朵儿说食物与人一样,是不应该相同的.幸好,还有这一类街市内熟食中心,成为我辈平民百姓的"最后保垒".是次来到点心档口"林记点心",此店最出名的,就是价钱非常之便宜.多年前也光顾过,感觉不错.他俩在接著的中午,已在某星级酒家订台饮茶,以"林记"点心作序,刚好可来个对比.三个人很不容易,才霸占一样台.虽然价钱很便宜,但点心水准还比外面一些点心店为佳,虾饺是迷你的式,用料有虾,亦有荀丝.现今有很多地方的虾饺,连荀丝也省回.虾饺外皮爽滑不黐筷子,虾肉与荀丝俱爽甜.烧卖也做得不错,咬下去不干,而且有肉汁呢.其他的点心如凤爪,皮与骨不是各自表述,味道浓惹入味,带有胶质.鸭脚扎做得颇扎实,吸了味的芋头也好吃.鹌春蛋烧
对上一晚才一同吃过辣蟹,这个早上,小弟便北上大埔,与西打,台北的小V,一同来到大埔街市熟食中心,吃个最"地道"的早餐. 很多人说大埔街市的熟食中心,是全港最热闹,最多选择的熟食中心.近年街坊小店往往挨贵租而将货就价,街头熟食档则受到严重打压,领汇商场尽是连锁店的天下,卖一式一样的味道,在电影"第36个故事"中,主角朵儿说食物与人一样,是不应该相同的.幸好,还有这一类街市内熟食中心,成为我辈平民百姓的"最后保垒".
是次来到点心档口"林记点心",此店最出名的,就是价钱非常之便宜.多年前也光顾过,感觉不错. 他俩在接著的中午,已在某星级酒家订台饮茶,以"林记"点心作序,刚好可来个对比.三个人很不容易,才霸占一样台. 虽然价钱很便宜,但点心水准还比外面一些点心店为佳,虾饺是迷你的式,用料有虾,亦有荀丝.现今有很多地方的虾饺,连荀丝也省回.虾饺外皮爽滑不黐筷子,虾肉与荀丝俱爽甜. 烧卖也做得不错,咬下去不干,而且有肉汁呢. 其他的点心如凤爪,皮与骨不是各自表述,味道浓惹入味,带有胶质. 鸭脚扎做得颇扎实,吸了味的芋头也好吃. 鹌春蛋烧卖,春蛋甘香,蛋下的烧卖有肉香,质感爽而带点松化.另一味鱼翅饺,只是不过不失. 鸡包仔份量不大,肉馅自然不及鸡球大包的丰富,但馅料味道不俗,也吃得过. 来多一盅排骨饭,嫌蒸得还差一点点时间,尚欠火喉,还是未够入味,难与我吃过最好的"明珍"匹敌,就算与同区的名牌"新明记",也差一截. 不过吃了多款点心,总数也只是七十多块钱,以这个价位来评价,已是超额完成了,最后西打哥拿了单去结帐,再说一声谢谢.