2018-01-07 390 浏览
网上得知一间来自上海的「桃园眷村」系旺角朗豪坊开分店,主打台式古早味的豆浆、油条、烧饼等。今日经过都想品尝一下,不竟古早风味是难得遇到。店面装潢简约平实,有点似无印的朴素干净,也带点文青感觉,也用浅色木系的枱櫈,不过座位不多,但有户外座位,颇适合阳光满满的大白天。我们晚上来也有人龙,幸好都几快完成排队点餐付钱的过程,等一会就可以去取食物。两人分享就刚好的份量,点了豆浆、油条、烧饼及饭团,很丰富饱肚。无糖热豆浆$22,份量大杯,有连锁咖啡店的大杯装size,细心地有无糖选择,keep fit减肥人仕/ 走糖人仕都照顾到。豆味突出,滑溜顺喉,在室外都进餐了45分钟,豆浆饮到最尾都仍是暖暖的,热饮豆味更能散发。眷村油条$18,看似跟不般油条差不多,但特别点来食,都是因为旁边的酱油糕。香港食粥配油条,但如果净食油条太单调,配浓浓又香的酱油,质感微杰身,就如浓缩版的酱油,油条味道立即提升。加上油条比一般的少油不腻,感觉几轻盈。功夫辣鸡腿烧饼 $48,一客切开两份,方便食又可同人分享。鸡腿腌得入味,微辣几惹味,质感嫩弹。烧饼是没有酱汁之类,所以馅料不可以太干身,这鸡腿就做到湿润度刚好,却不油腻。夹

今日经过都想品尝一下,不竟古早风味是难得遇到。

无糖热豆浆

眷村油条

加上油条比一般的少油不腻,感觉几轻盈。
功夫辣鸡腿烧饼

功夫辣鸡腿烧饼 $48,一客切开两份,方便食又可同人分享。

鸡腿腌得入味,微辣几惹味,质感嫩弹。烧饼是没有酱汁之类,所以馅料不可以太干身,这鸡腿就做到湿润度刚好,却不油腻。夹埋爽脆生菜和青瓜片,还有新鲜蕃茄。
其实味道几接近板烧鸡腿包,不过用烧饼夹著,会香口一点,也不会太饱。
台式香肠葱蛋饭团

台式香肠葱蛋饭团$42,呢款最有台式风味,因为主馅料有台湾香肠,咬下脆脆肠衣,爆出肉汁同浓郁香肠油脂味,煎蛋加了葱花特别清香。
重点还是饭团的米饭,软绵香糯,也不痴牙,温温热热,果然别有一番台式古早味。
2018-01-02
无糖热豆浆